Resep Membuat Gehu Pedas Isi Ayam, Bisa Jadi Ide Jualan

Gehu pedas.
Sumber :
  • pinterest

VIVAPurwasuka – Toge tahu (Gehu) atau biasa orang-orang menyebutnya tahu pedas merupakan jajanan kekinian yang wajib kamu coba.

Selain enak, gehu juga memiliki rasa yang sulit untuk dilupakan. Rasanya yang krenyes, hingga pedasnya yang pool bisa membuat jajanan yang satu ini disukai oleh semua kalangan.

Selain itu, gehu bisa jadi ide jualan ala rumahan yang bakal laku keras. Bukan tanpa alasan, selain bisa meraup omzet banyak, ternyata membuat gehu gampang banget.

Gehu pedas.

Photo :
  • pinterest

 

Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum resem membuat gehu pedas isi ayam bisa dijadikan ide jualan: 

Bahan-bahan: 

  • Tahu kopong (1 bks)
  • Wortel segar (1/5 btg)
  • Toge (100 gr)
  • Kol (2 lbr)
  • Bawang merah (4 siung)
  • Bawang putih (1 siung)
  • Cabe rawit (11 buah)
  • Garam dan merica (secukupnya)
  • Tepung terigu (1 sdm)
  • Tepung bumbu (1 sdm)
  • Tepung beras (1 sdm)
  • Air (secukupnya)
  • Ayam suir (secukupnya). 

Cara membuat

  1. Setelah semua bahan disiapkan, tumis perbumbuan hingga halus;
  2. Masukan toge, wortel, kol yang sudah diiris;
  3. Belah tahu kopong, kemudian masukan isian sayur dan ayam ke dalamnya;
  4. Gulingkan tahu dengan tepung yang sudah dihaluskan hingga merata;
  5. Goreng diatas minyak panas;
  6. Goreng hingga berwarna kecoklatan;
  7. Angkat kemudian tiriskan;
  8. Gehu pedas siap untuk disantap.*