Resep Peyek Jagung, Gurih Bisa Jadi Ganti Kerupuk Saat Makan
Purwasuka – Kalau kamu punya jagung manis masih muda, kamu bisa membuatnya peyek jagung yang gurih.
Dengan sedikit adonan beserta bumbu sedap, peyek jagung akan sangat enak.
Disamping rasanya yang gurih, peyek jagung juga memiliki tekstur garing dan renyah. Kriuknya juga cocok jadi pengganti kerupuk saat makan nasi.
Cara membuat peyek jagung juga cukup mudah dengan bahan yang gampang didapat.
Peyek Jagung
- -
Berikut resep peyek jagung gurih dan renyah yang dapat kamu coba buat:
Bahan-bahan
- 2 bonggol jagung manis, pipil
- 1 batang wortel, parut
- 1 butir telur
- 6 sdm tepung beras
- 3 sdm tapioka
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- minyak secukupnya
Bumbu halus:
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- merica secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat Peyek Jagung Gurih dan Renyah
- Blender bumbu halus, kemudian tambahkan sebagian jagung.
- Campur sisa jagung pipil, wortel dan bumbu halus, aduk merata.
- Tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Masukkan semua tepung, aduk rata, kemudian tambahkan air secukupnya.
- Kemudian masukkan telur, campur rata. Masukkan adonan ke dalam kulkas selama 30 menit.
- Terakhir panaskan minyak, goreng adonan hingga kering dan matang.
Tips Tambahan
√ Tambahkan tepung terigu, biar hasilnya renyah dan empuk.
√ Tambahkan daun jeruk atau daun bawang, supaya lebih nikmat.
√ Tuang adonan setipis mungkin di pinggiran wajan, agar hasilnya garing
Purwasuka – Kalau kamu punya jagung manis masih muda, kamu bisa membuatnya peyek jagung yang gurih.
Dengan sedikit adonan beserta bumbu sedap, peyek jagung akan sangat enak.
Disamping rasanya yang gurih, peyek jagung juga memiliki tekstur garing dan renyah. Kriuknya juga cocok jadi pengganti kerupuk saat makan nasi.
Cara membuat peyek jagung juga cukup mudah dengan bahan yang gampang didapat.
Peyek Jagung
- -
Berikut resep peyek jagung gurih dan renyah yang dapat kamu coba buat:
Bahan-bahan
- 2 bonggol jagung manis, pipil
- 1 batang wortel, parut
- 1 butir telur
- 6 sdm tepung beras
- 3 sdm tapioka
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- minyak secukupnya
Bumbu halus:
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- merica secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat Peyek Jagung Gurih dan Renyah
- Blender bumbu halus, kemudian tambahkan sebagian jagung.
- Campur sisa jagung pipil, wortel dan bumbu halus, aduk merata.
- Tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Masukkan semua tepung, aduk rata, kemudian tambahkan air secukupnya.
- Kemudian masukkan telur, campur rata. Masukkan adonan ke dalam kulkas selama 30 menit.
- Terakhir panaskan minyak, goreng adonan hingga kering dan matang.
Tips Tambahan
√ Tambahkan tepung terigu, biar hasilnya renyah dan empuk.
√ Tambahkan daun jeruk atau daun bawang, supaya lebih nikmat.
√ Tuang adonan setipis mungkin di pinggiran wajan, agar hasilnya garing