Resep Kripik Pisang Manis Buat Isian Toples di Hari Lebaran, Kriuknya Ceriakan Hari Raya

Keripik Pisang Manis
Sumber :
  • YouTube @Dapur Nana's

Purwasuka – Hari Raya Idul Fitri atau lebaran kurang lengkap rasanya jika tanpa suguhan atau camilan lezat. Kripik pisang manis bisa jadi pilihan tepat.

Dibuat dari pisang tanduk dengan ukuran cukup besar, keripik pisang manis rasanya gurih dan renyah.

Rasa manis yang terdapat pada keripik pisang manis dihasilkan oleh bahan besta atau gula pasir yang dicairkan bersama vanili bubuk.

Sementara untuk membuat keripik pisang manis agar renyah dan kriuk kamu perlu merendam pisang yang sudah dipotong bersama baking soda.

Tak hanya bikin renyah, baking soda bisa membuat warna keripik pisang manis tidak berubah atau tetap cerah, membuat keripik lembab dan mengurangi rasa pahit.

Keripik Pisang Manis

Photo :
  • YouTube @Dapur Nana

Berikut resep keripik pisang manis dikutip dari akun YouTube Dapur Nana's yang cocok jadi isian toples di hari lebaran: