Resep Bakwan Super Krispi, Sajian Buka Puasa yang Kriuknya Bikin Boros Nasi

Bakwan Super Krispi
Sumber :
  • YouTube @Indonesian Simple

PurwasukaBakwan super krispi merupakan salah satu menu paling disukai masyarakat apalagi teksturnya yang renyah mampu menggoyang lidah.

Kelezatan bakwan super krispi ini sangat cocok jadi lauk saat buka puasa, apalagi disajikan bersama nasi hangat.

Dengan bumbu bawang putih dan kecap manis, bakwan super krispi memiliki aroma yang membawa rasa manis sedap, apalagi kriuknya mampu membuat bikin boros nasi.

Sambal kacang sebagai cocolan, menambah rasa lezat bakwan super krispi ini.

Cara membuat bakwan super krispi sangat mudah dan praktis.

Bakwan Super Krispi

Photo :
  • YouTube @Indonesian Simple

Dilansir dari channel YouTube Indonesian Simple, berikut resep bakwan super krispi yang bisa kamu buat dengan mudah:

Bahan-bahan

BAHAN 1

• ½ sendok makan Desaku Cabe Bubuk (setara dengan 3 buah cabe merah segar)

• 1½ sendok makan Air

BAHAN 2

• 100 gram Kacang Tanah Goreng

• 3 buah Cabe Rawit Merah

• 1 siung Bawang Putih

• 2 sendok makan Gula Merah

• 1 sendok teh Garam

• 5 sendok makan Kecap Manis

• 120 ml Air

BAHAN 3

• 100 gram (8 sendok makan) Terigu Protein Sedang

• 25 gram (2 sendok) makan Tepung Maizena

• 1 sendok teh Baking Powder

• 1 sendok teh Garam

• 1 sendok teh Desaku Bumbu Marinasi

• ½ sendok teh Ladaku

• 3 siung Bawang Putih (chop)

• 150 ml Air Es

BAHAN 4

• 100 gram Wortel (potong korek api)

• 100 gram Kol (iris)

• 1 batang Daun Bawang (iris)

• 1 batang Seledri (iris)

Cara Membuat Bakwan Super Krispi untuk Sajian Buka Puasa

1. Masukkan semua bahan 2 (kacang, cabe rawit, bawang putih, gula merah, garam, kecap manis, air) ke dalam chopper.

2. Campur Desaku cabe bubuk dengan 1 ½ sendok makan air, aduk sampai menjadi pasta cabe, lalu tambahkan ke dalam chopper.

3. Chopper hingga halus. Masak sambal kacang yang sudah dihaluskan hingga mendidih.

4. Campurkan semua bahan 3 (terigu, maizena, baking powder, garam, bawang putih halus, Desaku Bumbu Marinasi, Ladaku, dan air) ke dalam mixing bowl hingga merata.

5. Tambahkan bahan 4 (kol, wortel, seledri, dan daun bawang) ke dalam adonan, aduk rata.

6. Goreng adonan bakwan dengan minyak panas hingga matang dan coklat keemasan. Sajikan bersama sambal kacangnya

PurwasukaBakwan super krispi merupakan salah satu menu paling disukai masyarakat apalagi teksturnya yang renyah mampu menggoyang lidah.

Kelezatan bakwan super krispi ini sangat cocok jadi lauk saat buka puasa, apalagi disajikan bersama nasi hangat.

Dengan bumbu bawang putih dan kecap manis, bakwan super krispi memiliki aroma yang membawa rasa manis sedap, apalagi kriuknya mampu membuat bikin boros nasi.

Sambal kacang sebagai cocolan, menambah rasa lezat bakwan super krispi ini.

Cara membuat bakwan super krispi sangat mudah dan praktis.

Bakwan Super Krispi

Photo :
  • YouTube @Indonesian Simple

Dilansir dari channel YouTube Indonesian Simple, berikut resep bakwan super krispi yang bisa kamu buat dengan mudah:

Bahan-bahan

BAHAN 1

• ½ sendok makan Desaku Cabe Bubuk (setara dengan 3 buah cabe merah segar)

• 1½ sendok makan Air

BAHAN 2

• 100 gram Kacang Tanah Goreng

• 3 buah Cabe Rawit Merah

• 1 siung Bawang Putih

• 2 sendok makan Gula Merah

• 1 sendok teh Garam

• 5 sendok makan Kecap Manis

• 120 ml Air

BAHAN 3

• 100 gram (8 sendok makan) Terigu Protein Sedang

• 25 gram (2 sendok) makan Tepung Maizena

• 1 sendok teh Baking Powder

• 1 sendok teh Garam

• 1 sendok teh Desaku Bumbu Marinasi

• ½ sendok teh Ladaku

• 3 siung Bawang Putih (chop)

• 150 ml Air Es

BAHAN 4

• 100 gram Wortel (potong korek api)

• 100 gram Kol (iris)

• 1 batang Daun Bawang (iris)

• 1 batang Seledri (iris)

Cara Membuat Bakwan Super Krispi untuk Sajian Buka Puasa

1. Masukkan semua bahan 2 (kacang, cabe rawit, bawang putih, gula merah, garam, kecap manis, air) ke dalam chopper.

2. Campur Desaku cabe bubuk dengan 1 ½ sendok makan air, aduk sampai menjadi pasta cabe, lalu tambahkan ke dalam chopper.

3. Chopper hingga halus. Masak sambal kacang yang sudah dihaluskan hingga mendidih.

4. Campurkan semua bahan 3 (terigu, maizena, baking powder, garam, bawang putih halus, Desaku Bumbu Marinasi, Ladaku, dan air) ke dalam mixing bowl hingga merata.

5. Tambahkan bahan 4 (kol, wortel, seledri, dan daun bawang) ke dalam adonan, aduk rata.

6. Goreng adonan bakwan dengan minyak panas hingga matang dan coklat keemasan. Sajikan bersama sambal kacangnya