Resep Donat Bomboloni Lembut dan Lumer, Eratkan Silaturrahmi dengan Satu Selera di Hari Raya
- YouTube @Devina Hermawan
Purwasuka – Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri menjadi ajang silaturahmi dengan keluarga dan sanak kerabat. Donat Bomboloni bisa menjadi pilihan tepat sebagai suguhan yang lezat.
Dengan rasa manis dan tekstur yang lembut serta lumer di lidah, donat bomboloni menambah keceriaan dalam kebersamaan pada momen lebaran.
Perpaduan gula pasir dan susu juga memberikan sensasi rasa donat bomboloni yang lezat dan mampu membuat suasana makin hangat dan akrab.
Selain rasanya yang menggugah, cara membuat donat bomboloni lembut ini ternyata sangat mudah.
Dengan bahan dan peralatan sederhana kamu bisa membuat donat bomboloni yang manis dan lembut serta lumer di lidah.
Donat Bomboloni Lembut dan Lumer
- YouTube @Devina Hermawan
Berikut ini resep donat bomboloni lembut sebagaimana dikutip dari akun YouTube @Devina Hermana, kamu juga bisa membuat suguhan lezat ini di rumah:
Bahan-bahan
Bahan adonan:
- 325 gr tepung protein sedang
- 75 gr tepung protein tinggi
- 50 gr brown sugar (gula palem pasir)
- 3 gr garam
- 50 gr mentega
- 7 gr ragi
- 150 ml susu cair
- 2 butir telur
- 1 sdt ekstrak vanila
Bahan filling custard:
- 250 gr susu
- 250 gr cream
- 80 gr gula pasir
- 3 butir kuning telur
- 1 butir telur
- 30 gr maizena
- 1 sdt garam
- 50 gr mentega
- 1 sdt ekstrak vanila
- 100 gr Ovomaltine Crunchy Cream
Bahan lainnya:
- 200 gr brown sugar untuk taburan
- Minyak untuk menggoreng
Cara Buat Donat Bomboloni Lembut dan Lumer di Lidah untuk Suguhan Lebaran
1. Campur tepung protein sedang, tepung protein tinggi, ragi, dan brown sugar, aduk rata
2. Tambahkan susu dan telur, aduk menggunakan mixer hingga membentuk adonan
3. Tambahkan butter dan garam, aduk hingga kalis
4. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang
5. Giling adonan setebal 1 cm lalu cetak dengan ringan cutter
6. Diamkan lagi selama 30 menit hingga mengembang
7. Buat filling custard. Didihkan susu, gula, garam, dan ekstrak vanila
8. Campurkan telur dan maizena, aduk rata lalu saring
9. Tuangkan sedikit susu yang mendidih ke adonan telur, aduk rata lalu tuangkan ke panci susu
10. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental
11. Simpan di wadah lalu tutup permukaannya dengan cling wrap
12. Setelah custard dingin, sisihkan sebagian dan campur dengan Ovomaltine Crunchy Cream
13. Panaskan minyak di api kecil, goreng donat hingga cokelat keemasan
14. Gulingkan donat ke brown sugar hingga rata
15. Lubangi donat, lalu semprotkan custard menggunakan piping bag. Donat Bomboloni siap disajikan
Purwasuka – Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri menjadi ajang silaturahmi dengan keluarga dan sanak kerabat. Donat Bomboloni bisa menjadi pilihan tepat sebagai suguhan yang lezat.
Dengan rasa manis dan tekstur yang lembut serta lumer di lidah, donat bomboloni menambah keceriaan dalam kebersamaan pada momen lebaran.
Perpaduan gula pasir dan susu juga memberikan sensasi rasa donat bomboloni yang lezat dan mampu membuat suasana makin hangat dan akrab.
Selain rasanya yang menggugah, cara membuat donat bomboloni lembut ini ternyata sangat mudah.
Dengan bahan dan peralatan sederhana kamu bisa membuat donat bomboloni yang manis dan lembut serta lumer di lidah.
Donat Bomboloni Lembut dan Lumer
- YouTube @Devina Hermawan
Berikut ini resep donat bomboloni lembut sebagaimana dikutip dari akun YouTube @Devina Hermana, kamu juga bisa membuat suguhan lezat ini di rumah:
Bahan-bahan
Bahan adonan:
- 325 gr tepung protein sedang
- 75 gr tepung protein tinggi
- 50 gr brown sugar (gula palem pasir)
- 3 gr garam
- 50 gr mentega
- 7 gr ragi
- 150 ml susu cair
- 2 butir telur
- 1 sdt ekstrak vanila
Bahan filling custard:
- 250 gr susu
- 250 gr cream
- 80 gr gula pasir
- 3 butir kuning telur
- 1 butir telur
- 30 gr maizena
- 1 sdt garam
- 50 gr mentega
- 1 sdt ekstrak vanila
- 100 gr Ovomaltine Crunchy Cream
Bahan lainnya:
- 200 gr brown sugar untuk taburan
- Minyak untuk menggoreng
Cara Buat Donat Bomboloni Lembut dan Lumer di Lidah untuk Suguhan Lebaran
1. Campur tepung protein sedang, tepung protein tinggi, ragi, dan brown sugar, aduk rata
2. Tambahkan susu dan telur, aduk menggunakan mixer hingga membentuk adonan
3. Tambahkan butter dan garam, aduk hingga kalis
4. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang
5. Giling adonan setebal 1 cm lalu cetak dengan ringan cutter
6. Diamkan lagi selama 30 menit hingga mengembang
7. Buat filling custard. Didihkan susu, gula, garam, dan ekstrak vanila
8. Campurkan telur dan maizena, aduk rata lalu saring
9. Tuangkan sedikit susu yang mendidih ke adonan telur, aduk rata lalu tuangkan ke panci susu
10. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental
11. Simpan di wadah lalu tutup permukaannya dengan cling wrap
12. Setelah custard dingin, sisihkan sebagian dan campur dengan Ovomaltine Crunchy Cream
13. Panaskan minyak di api kecil, goreng donat hingga cokelat keemasan
14. Gulingkan donat ke brown sugar hingga rata
15. Lubangi donat, lalu semprotkan custard menggunakan piping bag. Donat Bomboloni siap disajikan