Ide Jualan Takjil Ramadan: Es Cendol Segar, Cantik, dan Mudah Dibuat!
Senin, 24 Februari 2025 - 10:30 WIB
Sumber :
Purwasuka – Bulan Ramadan identik dengan aneka takjil yang segar dan menggugah selera. Salah satu takjil favorit yang selalu laris manis adalah es cendol atau yang sering disebut es dawet.
Nah, di sini Viva Purwasuka bakal bahas gimana cara bikin es cendol yang cantik dan panjang, bukan yang pendek-pendek ya!
Selain itu, ada tips supaya cendolnya bisa mulus dan gak gampang putus. Yuk, simak caranya!
Bahan-Bahan:
Untuk membuat es cendol yang enak dan wangi, siapkan bahan-bahan berikut:
Cendol:
- 30 lembar daun pandan (kalau besar cukup 15-20 lembar) atau bisa ganti daun suji
- 700 ml air
- 100 gram tepung hunkwe