Cangkarok, Camilan Unik Khas Madura dari Sisa Nasi Bisa Jadi Cuan di Bulan Ramadan

Cangkarok
Sumber :

PurwasukaSisa nasi ternyata bisa diolah menjadi camilan gurih dan bikin nagih, salah satunya cangkarok.

Mirip dengan rengginang, cangkarok memiliki tekstur yang renyah dan gurih dengan bumbu sederhana.

Hanya saja perbedaannya terletak pada bahan bentuknya. Rengginang dibikin dari beras ketan yang berbetuk bulatan.

Sementara cangkarok terbuat dari sisa nasi yang dikeringkan dan bentuknya dibiarkan menjadi remahan saja.

Rasanya yang renyah, gurih, berpadu dengan sedapnya bumbu bawang putih sangat enak dan bikin nagih.

Cara membuat cangkarok sangat mudah, cukup jemur sisa nasi sampai kering, kemudian dicampur bumbu dan digoreng hingga mengembang.

Menariknya, cangkarok ini sangat prospek dijadikan ide jualan camilan pada bulan ramadan.