Resep Sup Bayam Tahu, Menu Lezat yang Menyehatkan

Sup Bayam Tahu
Sumber :
  • YouTube @Dapoer Cook

Purwasuka – Masakan berkuah memang pas dinikmati saat tubuh kurang bugar. Sup bayam tahu menjadi sajian tepat buat kamu yang sedang kurang enak badan termasuk jika kamu sedang diare.

Disamping rasanya yang lezat, sup bayam tahu ini juga sangat berkhasiat serta praktis dibuat.

Kamu hanya cukup menyiapkan bayam dan tofu sebagai bahan utama sup bayam tahu yang lezat menyehatkan ini.

Cara membuat sup bayam tahu sangat mudah. Tofu dimasak lebih dulu bersama bumbu dan irisan ikan.

Kemudian, bayam dimasukkan terakhir setelah proses memasak hampir selesai.

Perpaduan bahan-bahan tersebut akan memberikan sensasi rasa lezat yang luar biasa.

Sup Bayam Tahu

Photo :
  • YouTube @Dapoer Cook

Berikut resep sup bayam tahu yang nikmat dan sehat:

Bahan-bahan

  • 250 gr bayam, siangi, iris
  • Tahu potong dadu, tumis
  • 2 buah egg tofu, potong dadu kecil
  • 2 batang wortel, serut
  • 250 gr daging ikan kakap, iris
  • 1 liter kaldu
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 6 buah jamur shiitake segar, iris
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 3 butir telur, kocok lapas
  • Daun ketumbar secukupnya untuk taburan

Cara Masak Sup Bayam Tahu Lezat Menyehatkan

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu dan didihkan.
  2. Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel, egg tofu, jamur, kecap asin, dan garam. Masak hingga wortel matang. Kentalkan dengan larutan maizena.
  3. Setelah mendidih, masukkan bayam, aduk rata. Tambahkan telur kocok, aduk rata, masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan taburan daun ketumbar.

Enaknya, sup bayam tahu ini disantap bersama lontong atau nasi putih pulen

Purwasuka – Masakan berkuah memang pas dinikmati saat tubuh kurang bugar. Sup bayam tahu menjadi sajian tepat buat kamu yang sedang kurang enak badan termasuk jika kamu sedang diare.

Disamping rasanya yang lezat, sup bayam tahu ini juga sangat berkhasiat serta praktis dibuat.

Kamu hanya cukup menyiapkan bayam dan tofu sebagai bahan utama sup bayam tahu yang lezat menyehatkan ini.

Cara membuat sup bayam tahu sangat mudah. Tofu dimasak lebih dulu bersama bumbu dan irisan ikan.

Kemudian, bayam dimasukkan terakhir setelah proses memasak hampir selesai.

Perpaduan bahan-bahan tersebut akan memberikan sensasi rasa lezat yang luar biasa.

Sup Bayam Tahu

Photo :
  • YouTube @Dapoer Cook

Berikut resep sup bayam tahu yang nikmat dan sehat:

Bahan-bahan

  • 250 gr bayam, siangi, iris
  • Tahu potong dadu, tumis
  • 2 buah egg tofu, potong dadu kecil
  • 2 batang wortel, serut
  • 250 gr daging ikan kakap, iris
  • 1 liter kaldu
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 6 buah jamur shiitake segar, iris
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 3 butir telur, kocok lapas
  • Daun ketumbar secukupnya untuk taburan

Cara Masak Sup Bayam Tahu Lezat Menyehatkan

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu dan didihkan.
  2. Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel, egg tofu, jamur, kecap asin, dan garam. Masak hingga wortel matang. Kentalkan dengan larutan maizena.
  3. Setelah mendidih, masukkan bayam, aduk rata. Tambahkan telur kocok, aduk rata, masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan taburan daun ketumbar.

Enaknya, sup bayam tahu ini disantap bersama lontong atau nasi putih pulen