Resep Dumpling Ubi Ungu, Camilan Istmewa yang Cocok Jadi Sajian di Tahun Baru Imlek
Sabtu, 18 Januari 2025 - 14:55 WIB
Sumber :
- YouTube @MamiVe's Diary
Purwasuka – Satu lagi makanan yang cocok disajikan saat kumpul bersama atau dalam sebuah perayaan seperti tahun baru imlek, yaitu Dumpling Ubi Ungu.
Kalau biasanya dumpling identik dengan isian daging ayam atau kacang merah, kini ada inovasi baru dumpling dengan isian ubi ungu.
Ubi ungu yang rasanya manis dengan tekstur lembut dipilih untuk memanjakan lidah. Perpaduan rasanya sudah pasti menggugah.
Dumpling ubi ungu terasa istimewa dengan perpaduan rasa kenyal kulit dumpling dengan rasa manis dan lembutnya ubi ungu.
Kamu bisa membuat dumpling ubi ungu ini di rumah dengan cara yang mudah. Berikut resep dan cara buatnya:
Bahan Kulit Dumpling Ubi Ungu
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung ketan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdm pewarna makanan ungu
- 150 ml air matang