Jangan Asal Potong! Teknik Memotong Daging yang Tepat, Dijamin Bikin Masakanmu Empuk Lumer di Mulut!

Daging Sapi (Ilustrasi)
Sumber :
  • Meta AI

Purwasuka – Saat mengolah daging, seringkali ditakutkan dengan teksturnya yang keras dan alot ketika dimakan.

Tips Membuat Gagang Panci Sendiri di Rumah dengan Bahan Murah, Cukup Pakai Wadah Pasta Gigi, Begini Caranya!

Salah satu trik sederhana namun efektif untuk memastikan daging yang Vivanians masak menjadi empuk dan tidak alot adalah dengan memperhatikan cara pemotongannya.

Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk memotong daging dengan benar.

Mau Rumah Kamu Wangi Bak Hotel Bintang Lima? Mudah Saja, Gunakan Tips Simple dan Murah Ini!

Teknik Memotong Daging yang Benar untuk Hasil Empuk

Dilansir dari YouTube Shorts rorasmommy2912, langkah pertama yang krusial dalam memotong daging agar empuk adalah mengidentifikasi arah serat.

Gak Punya Tangga? Ini Cara Ganti Lampu Tinggi Pakai Alat Buatan Sendiri, Modal Pipa Bekas!

Daging sapi

Photo :
  • Pinterest

Serat daging terlihat seperti garis-garis panjang yang membentang di seluruh bagian daging. Perhatikan dengan seksama arah serat pada potongan daging Vivanians.

Halaman Selanjutnya
img_title