Dijamin Awet! 5 Cara Mudah Bikin Minyak Goreng Tidak Cepat Menghitam Saat Dipakai
Sabtu, 12 April 2025 - 12:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Minyak goreng yang cepat menghitam adalah masalah umum di dapur. Bahan dapur ini akan membuat makanan kurang menarik dan juga bisa berbahaya.
Menggunakan minyak goreng yang sudah menghitam berulang kali tidak baik untuk kesehatan.
Minyak goreng yang berkualitas kini harganya makin tinggi, jadi penting untuk membuatnya tahan lama saat dipakai.
Baca Juga :
Cara Mudah Membedakan Kopi Arabika dan Robusta, Jarang Diketahui Bahkan oleh Penikmat Kopi
Dengan cara mudah ini, kamu bisa mencegah minyak goreng cepat menghitam saat dipakai menggoreng.
Pertama, saring minyak setelah digunakan. Sisa-sisa makanan yang tertinggal dalam minyak akan terbakar dan mempercepat proses penghitaman saat dipanaskan kembali.
Gunakan saringan halus atau kain kasa untuk menyaring minyak. Pastikan semua remah dan partikel makanan tersaring dengan bersih.
Minyak goreng di wajan
Photo :
Halaman Selanjutnya
Jangan menggoreng dengan api terlalu besar. Api yang terlalu besar akan membuat minyak cepat mengalami perubahan warna dan kualitas.