Mau Wajan Anti Lengket? Ini 7 Trik Menggoreng Ikan Matang Merata Tanpa Hancur

Ilustrasi Menggoreng Ikan
Sumber :

Purwasuka – Menggoreng ikan sering jadi momok menakutkan untuk banyak orang. Ikan mudah hancur dan lengket di wajan saat dibalik.

Gas di Rumah Habis? Cuma Modal Toples Bekas Disulap Jadi Alat Pemanas Air, Cocok Buat Bikin Mie Instan dan Kopi

Padahal menggoreng ikan yang matang merata tanpa hancur di wajan sangat menggugah selera.

Masalah klasik seperti ikan yang lengket di wajan atau tidak matang merata bisa bikin mood memasak jadi hilang.

Tak Perlu Tangga Lagi, Cuma Modal Pipa dan Ban dalam Bekas Jadi Alat Pengganti Lampu Super Praktis

Dengan trik menggoreng ikan berikut, kamu bisa mendapatkan hidangan anti lengket di wajan dan matang merata tanpa hancur.

Pertama, pastikan ikan dalam kondisi kering sebelum digoreng. Keringkan ikan dengan tisu dapur untuk menghilangkan kadar air berlebih.

Jangan Buang Sisa Kopi! Ini 4 Manfaat Rahasianya, Bisa Bikin Hemat Jutaan Rupiah

Tambahkan sedikit garam dan biarkan selama 5-15 menit sebelum digoreng.

Garam akan menarik keluar air dari ikan sehingga saat digoreng tidak terlalu banyak percikan.

Halaman Selanjutnya
img_title