Jarang Ada yang Tahu, Tips Ini Bisa Buat Bubur Ayam Matang dalam Waktu 10 Menit, Cus Dicoba!
Purwasuka – Bubur ayam merupakan salah satu menu pilihan kebanyakan orang, terlebih saat sakit.
Pasalnya, bubur ayam memiliki tekstur yang lembut sehingga cocok dimakan oleh orang sakit.
Meski begitu, pembuatannya yang memakan Waktu lama terkadang membuat orang kesal untuk menggunya hingga matang.
Namun kini kamu tidak perlu khawatir lagi, tips di Bawah ini bisa membuat bubur matang dalam Waktu 10 menit saja.
Bubur Ayam
- -
Dilansir dari YouTube @Dapur_leony, berikut cara membuat bubur agar cepat matang:
Bahan-bahan:
1. Beras
2. Air putih
3. Panci
Cara membuat:
1. Siapkan bahan-bahannya;
2. Masukan beras ke dalam panci, lalu cuci hingga bersih;
3. Masukan air 3 gelas takar untuk beras 1/2 gelas takar;
4. Masak menggunakan api besar;
5. Setelah lima menit, aduk bubur hingga merata, lalu tutup Kembali;
6. Usai 10 menit, aduk Kembali bubur hingga merata, lalu tambahkan satu gelas air, lalu tutup Kembali;
7. Panaskan Kembali bubur menggunakan api kecil hingga beberapa menit;
8. Jika sudah matang angkat;
9. Tambahkan toping sesuai selera;
10. Bubur ayam siap untuk disantap.*