Catat Ini Bun! Cara Memasak Sayur Kangkung Agar Tetap Hijau dan Enak saat Disantap

Tumis kangkung
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka Bunda harus tahu, beginilah cara memasak sayur kangkung agar tetap hijau dan sempurna. 

Tips Membuat Molen Isi Pisang, Praktis dan Enak Buat Camilan Anak Sehari-hari

Sayur kangkung merupakan salah satu menu masakan bergizi yang paling disukai oleh anak-anak.

Namun, tak jarang ada yang memasak sayur kangkung dengan warna hijaunya yang memudar. 

Tips Memasak Nasi Goreng Bagi Pemula, Simpel, Mudah, Tapi soal Rasa Gak Bisa Bohong!

Meski rasanya tidak beda jauh, namun tampilan yang kurang menarik bisa membuat anak tidak jadi makan masakan kita. 

Nah, cara memasak kangkung agar tetap hijau di bawah ini bisa jadi solusi. 

Ilmu Mahal! Rahasia Atasi Nasi yang Terlanjur Keras, Sangat Bermanfaat Bun

Dilansir dari YouTube @tripujis, berikut cara memasak sayur kangkung agar tetap hijau dan enak saat disantap

Bahan-bahan: 

1. Kangkung (1 ikat)

2. Bawang merah (2 siung)

3. Bawang putih (1 siung)

4. Cabai (7 biji)

5. Minyak goreng

6. Garam (1 sdm)

7. Penyedap rasa (1/2 sdm)

8. Gula (1 sdm)

8. Saos tiram (1 sdm)

9. Kecap manis (1/2 sdm)

10. Air putih (4 sdm)

Cara membuat: 

1. Panaskan minyak goreng di atas wajan;

2. Tumis bumbu-bumbu, seperti cabai, bawang merah, dan bawang putih;

3. Pastikan kamu menumis hingga bumbu harum mewangi;

4. Masukan air putih secukupnya;

5. Aduk hingga merata;

6. Masukan garam, gula, kecap manis, dan saos tiram lalu aduk hingga merata;

7. Tes rasa, jika sudah oke masukan kangkung;

8. Aduk hingga bumbu merata;

9. Masak kangkung jangan terlalu lama, cukup hingga kangkung terlihat layu;

10. Sayur kangkung siap disantap bersama keluarga tercinta.*