Ingin Membuat Bumbu Sate Homemade yang Gurih dan Meresap? Ini Tips Mudahnya!

Bumbu sate
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka - Sate adalah salah satu makanan favorit banyak orang. Bumbu sate yang gurih dan meresap membuatnya begitu menggoda.

Ingin Menyimpan Gula Anti Menggumpal dan Tahan Lama? Ini Tips yang jarang Diketahui

Namun, tidak semua sate memiliki rasa bumbu yang meresap dengan baik. Seringkali bumbu sate terasa hambar di bagian dalam atau kurang gurih.

 

Tukang Bangunan Wajib Tahu, Cara Praktis Rubah Paralon Bulat Menjadi Kotak, Simpel dan Mudah

Tenang saja, ada beberapa tips membuat bumbu sate homemade yang gurih dan meresap. Simak selengkapnya!

Tips Membuat Bumbu Sate Homemade

Jangan Dibuang! Potongan Paralon Bekas Masih Bisa Dimanfaatkan

1. Gunakan Bumbu Segar

Gunakan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan sedikit kunyit yang dihaluskan agar bumbu lebih harum dan beraroma khas.

2. Tambahkan Kecap Manis dan Air Jeruk Nipiss

Kecap manis memberi cita rasa manis khas sate, sementara air jeruk nipis membantu melembutkan daging dan mengurangi aroma amis.

Bumbu sate

Photo :
  • Pinterest

3. Marinasi Minimal 1 Jam

Diamkan daging dalam bumbu minimal 1 jam atau lebih agar rasa lebih meresap sempurna ke dalam serat daging.

4. Gunakan Santan atau Minyak Kelapa

Menambahkan sedikit santan atau minyak kelapa ke dalam bumbu akan membuat sate lebih gurih dan tidak mudah kering saat dipanggang.

5. Olesi Sate Saat Dibakar

Sambil membakar sate, olesi dengan bumbu sate marinasi agar tetap juicy, tidak kering, dan memiliki rasa lebih kuat.

Dengan tips di atas, kamu bisa membuat bumbu sate homemade yang gurih dan meresap. Selamat mencoba!