3 Langkah Mudah! Bikin Kue Kering Lebaran Cantik dan Tahan Lama, Renyah dan Tidak Mudah Hancur!

Kue Kering
Sumber :

PurwasukaKue kering menjadi salah satu sajian wajib saat Lebaran.

Cara Mudah Membuat Bolu Karamel dengan Magic Com, Lembut Cocok Buat Hampers Lebaran

Berbagai jenis kue kering, mulai dari nastar hingga putri salju, menjadi favorit banyak orang. Namun, membuat kue kering yang sempurna bukanlah hal mudah.

Seringkali, hasil kue kering buatan sendiri mudah hancur dan rapuh. Berikut adalah 3 tips jitu agar kue kering Lebaran Anda anti hancur.

Resep Kacang Atom Homemade Super Gurih dan Renyah, Cocok Jadi Isi Toples Lebaran

1. Takaran Telur yang Tepat

- Telur berfungsi sebagai pengikat adonan kue kering.

Cara Simpel Bikin Kue Kacang Tanah untuk Hidangan Lebaran, Gurihnya Menggoda Selera

- Terlalu banyak putih telur membuat kue kering keras.

- Terlalu banyak kuning telur membuat kue kering rapuh.

Halaman Selanjutnya
img_title