Anti Gagal! Ini Dia Trik Bikin Bubur Sumsum Lembut dan Lumer Tanpa Gumpalan

Bubur sumsum
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Bubur sumsum adalah hidangan tradisional yang mudah dibuat dengan tiga bahan dasar utama.

Tips Mudah Menganyam Ketupat dalam 15 Menit, Pemula pun Bisa!

Namun, banyak yang mengalami masalah dengan tekstur bubur yang menggumpal pada hasil akhirnya.

Berikut adalah tips dan trik untuk membuat bubur sumsum yang lembut dan harum.

Rahasia Bikin Cendol Kenyal dan Lezat untuk Takjil Buka Puasa, Ikuti Tips dan Triknya!

2 Langkah Mudah Membuat Bubur Sumsum yang Sempurna

1. Ayak Tepung Terlebih Dahulu

Tips Memasak Bihun Sempurna, Dijamin Tidak Gampang Hancur

- Mengayak tepung beras sebelum dimasak akan membuatnya lebih mudah tercampur dan mencegah penggumpalan.

- Pemilihan jenis atau merek tepung juga memengaruhi hasil akhir bubur sumsum.

 

2. Masak dengan Api Kecil

Bubur sumsum

Photo :
  • Pinterest

 

 

- Tepung beras yang dicampur dengan air atau santan mudah menggumpal jika dimasak dengan api besar.

- Masak bubur sumsum dengan api kecil sambil terus diaduk agar matang merata dan tidak menggumpal.

 

 

Dengan mengikuti dua langkah mudah ini, Vivanians dapat membuat bubur sumsum yang lembut, harum, dan bebas dari gumpalan serta aroma tepung yang tidak sedap.

Bubur sumsum yang sempurna siap menjadi hidangan istimewa di meja makan. Selamat mencoba dan nikmati kelezatannya!*