Tips Memasak Bihun Sempurna, Dijamin Tidak Gampang Hancur

Bihun
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaBihun adalah makanan praktis yang bisa diolah menjadi berbagai hidangan lezat.

Anti Gagal! Ini Dia Trik Bikin Bubur Sumsum Lembut dan Lumer Tanpa Gumpalan

Sayangnya, banyak orang kesulitan memasak bihun dengan tekstur sempurna. Sering kali bihun menjadi lembek, lengket, atau bahkan hancur saat dimasak.

Berikut tips memasak bihun agar tidak gampang hancur.

Tips Mudah Menganyam Ketupat dalam 15 Menit, Pemula pun Bisa!

1. Pilih Bihun Berkualitas

Gunakan bihun berkualitas baik yang berwarna putih bersih dan tidak mudah patah saat masih kering. Bihun dari beras berkualitas tinggi cenderung lebih tahan terhadap proses pemasakan.

Rahasia Bikin Cendol Kenyal dan Lezat untuk Takjil Buka Puasa, Ikuti Tips dan Triknya!

{{ photo_id=6395 }}

2. Rendam Sebelum Direbus

Halaman Selanjutnya
img_title