5 Trik Bikin Kue Putri Salju yang Lembut, Pas untuk Lebaran!

Kue putri salju untuk lebaran
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaKue putri salju adalah kue khas Lebaran yang selalu dinanti. Rasanya manis dan teksturnya lembut.

Camilan Spesial Hari Lebaran, Keripik Sukun Lezat dan Renyah, Ini Resepnya!

Tapi, membuat kue putri salju butuh trik agar hasilnya tidak keras dan tetap lembut di mulut.

Berikut beberapa trik membuat kue putri salju lebih lembut dan manis, cocok untuk kue lebaran

Unik! Begini Cara Buat Keripik Alpukat Lezat untuk Camilan di Hari Raya Idul Fitri

1. Gunakan Mentega Berkualitas

Mentega yang bagus membuat kue lebih lembut. Jangan ganti dengan margarin agar hasilnya tetap renyah.

Cara Buat Keripik Talas Renyah Tanpa Gatal, Sajian Lebaran yang Bikin Ketagihan

Kue putri salju

Photo :
  • Pinterest

2. Tambahkan Tepung Maizena

Tepung maizena membantu membuat tekstur kue lebih ringan dan tidak keras.

3. Panggang dengan Suhu Rendah

Gunakan suhu sekitar 140-150°C agar kue matang merata dan tidak terlalu kering.

4. Jangan Uleni Adonan Terlalu Lama

Uleni adonan secukupnya agar tidak keras saat dipanggang.

Cookies Putri Salju

Photo :
  • YouTube Devina Hermawan

5. Taburi Gula Halus Saat Kue Masih Hangat

Agar gula menempel sempurna, taburkan saat kue masih hangat.

Dengan teknik ini, kue putri salju akan lebih lembut dan nikmat, cocok disajikan saat lebaran.