3 Tips Menyimpan Sayuran di Kulkas Agar Tetap Segar Ketika Sahur
- Meta Ai
Purwasuka – Tiga tips menyimpan sayuran agar tetap segar selama berada di kulkas.
Sayuran yang ditaro di kulkas terlalu lama biasanya akan tidak segar karena bakteri.
Oleh karena itu, tiga tips ini sangat berguna agar sayur selalu segar, terlebih untuk jika dimasak pas sahur.
Sayuran hijau
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum tiga tips menyimpan sayuran di kulkas agar tetap segar:
1. Jangan potong sayuran
Jangan pernah taro sayuran yang sudah dipotong di dalam kulkas. Pasalnya, sayuran yang sudah dipotong akan memperbesar potensi membusuknya sayuran.
Oleh karena itu, diusahakan masukan sayuran yang belum dipotong ke dalam kulkas.
2. Pastikan Kebersihan Kulkas
Pastikan kulkas selalu dalam kondisi bersih untuk menyimpan sayuran. Sebab kulkas yang kotor akan menghasilkan sirkulasi Udara yang tidak baik.
Tidak hanya itu, kulkas kotor akan menjadi tempat bakteri, sehingga jika menempel pada sayuran akan cepat busuk.
3. Cuci dan Keringkan Sayuran
Cara terakhir yang bisa kamu coba adalah dengan mencuci dan mengeringkan sayuran sebelum dimasukan ke dalam kulkas.
Cara tersebut diambil dalam rangka membersihkan bakteri yang menempel pada sayuran. Pasalnya, bakteri yang menempel akan membuat sayuran cepat busuk.*