Jangan Buang! Ini Cara Menyimpan Santan Sisa Kolak Agar Tidak Mudah Basi

Santan
Sumber :

PurwasukaSantan memiliki peran penting dalam membuat kolak sehingga keberadaannya sangat dibutuhkan.

Cara Masak Kolak Agar Tahan Hingga 3 Hari, Rasa dan Tekstur Tetap Segar

Selain memperkaya cita rasa, santan juga dapat membuat tekstur kolak lebih lembut dan aromanya jadi gurih.

Namun, santan merupakan bahan yang tidak bisa terlalu awet. Tapi kamu tidak perlu putus asa dengan membuangnya jika ada santan sisa.

Cara Simpel Buat Es Jagung Hawai, Manis Segar dan Cocok Ide Jadi Jualan Takjil

Santan

Photo :
  • Pinterest

Berikut ini cara yang tepat untuk menyimpan santan jika ada sisa saat membuat kolak:

Resep Es Cendol Bangkok, Manis dan Segar Cocok Jadi Ide Jualan Takjil

1. Simpan di Wadah Kedap Udara

Santan instan yang kemasannya masih tertutup bisa langsung disimpan di kulkas.

Halaman Selanjutnya
img_title