Resep Tumis Jamur Pedas, Menu Terbaik untuk Berbuka Puasa
PURWASUKA - Tumis Jamur Pedas bisa dijadikan sebagai menu terbaik untuk berbuka puasa di Bulan Ramadan.
Bulan Puasa tinggal menghitung hari, Vivanians harus segara list menu-menu apa yang nanti akan dipilih untuk buka puasa.
Nah, tumis jamur pedas bisa dijadikan sebagai pilihanterbaik untuk berbuka puasa.
Selain cara membuatnya yang simpel, tumis jamur pedas juga memiliki cita rasa yang begitu lezat.
Berikut VIVA Purwasuka rangkum resep tumis jamur pedas,rekomendasi menu makanan untuk berbuka puasa:
Bahan-bahan:
3 porsi
- Jamur tiram (300 gr)
- Kecap manis (1/2 sdm)
- Kecap asin (1/2 sdt)
- Kaldu jamur (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
Bumbu yang diulek:
- Bawang merah (3 siung)
- Bawang putih (1 siung)
- Cabai rawit (7 biji)
- Cabai merah kriting (4 buah)
1. Cuci jamur hingga bersih, lalu suwir-suwir;
2. Kemudian, oseng jamur di atas teflondengan api panas hingga mengeluarkan air, lalu sisihkan;
3. Ulek bumbu hingga halus;
4. Tumis bumbu hingga harum mewangi;
5. Masukan jamur yang sudah dioseng, lalutambahkan kecap manis, kecap asin, kaldu jamur, dan gula. Aduk hingga merata.
6. Terus masak hingga bumbu benar-benar meresap.
7. Tumis jamur pedas siap untuk disajikan.*