Resep Tumis Jamur Pedas, Menu Terbaik untuk Berbuka Puasa

Tumis Jamur (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

PURWASUKA - Tumis Jamur Pedas bisa dijadikan sebagai menu terbaik untuk berbuka puasa di Bulan Ramadan.

Bikin Nagih! Resep Puding Milo Coklat Lumer di Mulut, Cocok Buat Ide Jualan Kekinian!

Bulan Puasa tinggal menghitung hari, Vivanians harus segara list menu-menu apa yang nanti akan dipilih untuk buka puasa.

Nah, tumis jamur pedas bisa dijadikan sebagai pilihanterbaik untuk berbuka puasa.

Resep Ayam Goreng Tepung, Sajian Simple untuk Makan Sahur di Bulan Ramadan

Selain cara membuatnya yang simpel, tumis jamur pedas juga memiliki cita rasa yang begitu lezat.

Berikut VIVA Purwasuka rangkum resep tumis jamur pedas,rekomendasi menu makanan untuk berbuka puasa:

Resep Soto Bening Khas Bandung, Rasanya Enak Banget Sampai Bikin Gak Mau Berhenti Makan!

Bahan-bahan:

3 porsi

- Jamur tiram (300 gr)

- Kecap manis (1/2 sdm)

- Kecap asin (1/2 sdt)

- Kaldu jamur (secukupnya)

- Gula (secukupnya)

Bumbu yang diulek:

- Bawang merah (3 siung)

- Bawang putih (1 siung)

- Cabai rawit (7 biji)

- Cabai merah kriting (4 buah)

Cara Membuat:

1. Cuci jamur hingga bersih, lalu suwir-suwir;

2. Kemudian, oseng jamur di atas teflondengan api panas hingga mengeluarkan air, lalu sisihkan;

3. Ulek bumbu hingga halus;

4. Tumis bumbu hingga harum mewangi;

5. Masukan jamur yang sudah dioseng, lalutambahkan kecap manis, kecap asin, kaldu jamur, dan   gula. Aduk hingga merata.

6. Terus masak hingga bumbu benar-benar meresap.

7. Tumis jamur pedas siap untuk disajikan.*