Rahasia Membuat Tempe Mendoan Renyah di Luar, Lembut di Dalam
Minggu, 16 Februari 2025 - 04:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Tempe mendoan merupakan salah satu camilan yang sangat akrab di telinga masyarakat Indonesia, khususnya di daerah Jawa.
Camilan yang berasal dari Jawa Tengah ini memiliki ciri khas tersendiri dengan lapisan tepung yang tidak terlalu kering, namun tetap renyah di bagian luarnya.
Berbeda dengan tempe goreng biasa, tempe mendoan digoreng dengan tingkat kematangan setengah matang sehingga bagian dalamnya tetap lembut.
Baca Juga :
Resep Nastar Lembut Menggoda dan Lumer di Mulut! Bisa Bikin Sendiri di Rumah untuk Persiapan Lebaran
Berikut cara tempe mendoan yang sudah teruji dengan hasil yang memuaskan, renyah di luar dan lembut didalam.
Tempe mendoan
Photo :
Alat yang Dibutuhkan:
Halaman Selanjutnya
Wajan penggorenganSaringan minyakPisauTalenanWadah untuk adonanPengadukKompor