Resep Pisang Goreng Krispi Tahan Lama, Bisa Jadi Pilihan Cemilan Setelah Salat Tarawih

Pisang goreng krispi (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka Pisang goreng krispi bisa dijadikan sebagai pilihan cemilan enak setelah salat tarawih

Resep Chili Oil Super Enak dan Aromatik, Cocok untuk Segala Masakan!

Biasanya orang-orang akan merasa kelaparan setelah melaksanakan ibadah salat tarawih. 

Rasanya pisangnya yang manis hingga tepungnya yang kriuk bisa membuat siapapun sulit untuk berhenti memakan makanan tersebut.

Resep Kolak Biji Salak Super Enak, Rekomendasi Ide Jualan di Bulan Puasa

 Jika kamu masih bingung cara membuatnya, tidak perlu khawatir. 

Pisang goreng krispi (foto ilustrasi).

Photo :
  • pinterest
Resep Croket Kentang Gurih, Cocok Buat Camilan di Bulan Ramadan Habis Tarawih

Berikut VIVA Purwasuka rangkum resep pisang goreng krispi tahan lama:

Bahan-bahan: 

- Pisang tanduk atau jenis pisang lainnya (10 buah)

- Tepung terigu (8 sdm)

- Tepung beras (2 sdm)

- Tepung maizena (4 sdm)

- Tepung aci (2 sdm)

- Margarine (2 sdm)

- Gula pasir (2 sdm)

- Garam (2 sdt)

- Baking powder (1 sdt)

- Air bersih (secukupnya)

Cara Membuat:

1. Kupas pisang hingga bersih;

2. Untuk larutan tepung, campur semua bahan kecuali baking powder;

3. Tambahka sedikit air, aduk hingga halus;

4. Masukan baking powder, aduk hingga merata;

5. Masukan pisang yang sudah dikupas, lalu goreng;

6. Tambahkan lagi tepung lapis kedua di atas pisang dengan sendok sambil membalik pisang agar krispinya terbentuk;

7. Terus lakukan hingga krispinya terlihat cantik;

8. Pisang goreng krispi siap untuk disajikan dan dijual.*