Resep Pisang Goreng Krispi Tahan Lama, Bisa Jadi Pilihan Cemilan Setelah Salat Tarawih
Purwasuka – Pisang goreng krispi bisa dijadikan sebagai pilihan cemilan enak setelah salat tarawih.
Biasanya orang-orang akan merasa kelaparan setelah melaksanakan ibadah salat tarawih.
Rasanya pisangnya yang manis hingga tepungnya yang kriuk bisa membuat siapapun sulit untuk berhenti memakan makanan tersebut.
Jika kamu masih bingung cara membuatnya, tidak perlu khawatir.
Pisang goreng krispi (foto ilustrasi).
Berikut VIVA Purwasuka rangkum resep pisang goreng krispi tahan lama:
Bahan-bahan:
- Pisang tanduk atau jenis pisang lainnya (10 buah)
- Tepung terigu (8 sdm)
- Tepung beras (2 sdm)
- Tepung maizena (4 sdm)
- Tepung aci (2 sdm)
- Margarine (2 sdm)
- Gula pasir (2 sdm)
- Garam (2 sdt)
- Baking powder (1 sdt)
- Air bersih (secukupnya)
Cara Membuat:
1. Kupas pisang hingga bersih;
2. Untuk larutan tepung, campur semua bahan kecuali baking powder;
3. Tambahka sedikit air, aduk hingga halus;
4. Masukan baking powder, aduk hingga merata;
5. Masukan pisang yang sudah dikupas, lalu goreng;
6. Tambahkan lagi tepung lapis kedua di atas pisang dengan sendok sambil membalik pisang agar krispinya terbentuk;
7. Terus lakukan hingga krispinya terlihat cantik;
8. Pisang goreng krispi siap untuk disajikan dan dijual.*