Cara Mudah Membersihkan Ikan Agar Tidak Amis, Makan Jadi Nikmat
Selasa, 11 Februari 2025 - 19:15 WIB
Sumber :
Purwasuka – Ikan yang akan dimasak sebaiknya memang dicuci untuk memastikan kebersihannya dari bakteri.
Namun, kamu tidak perlu mencuci ikan jika ingin dibakar atau diasinkan agar tekstur daging ikan tidak rusak.
Selain dibakar dan diasinkan, ikan harus dicuci bersih untuk mendapatkan rasa dan aroma yang gurih.
Baca Juga :
Tips dan Resep Fried Chicken ala Restoran Cepat Saji, Tepungnya Renyah Super Keriting dan Bumbu Meresap!
Namun, yang sering terjadi adalah tidak hilangnya bau amis pada ikan meski sudah melewati proses pencucian.
Tapi jangan khawatir, ada cara mencuci ikan agar tidak bau amis saat dan setelah dimasak sehingga makan ikan tetap nikmat dengan rasa dan aroma khasnya.
Baca Juga :
Ide Jualan Cireng Krispi di Bulan Ramadan, Renyah dan Cocok Jadi Camilan Setelah Buka Puasa
Ikan
Photo :
- -
Berikut cara ampuh mencuci ikan agar tidak amis:
Halaman Selanjutnya
1. Cuci dengan Air Kapur Sirih