Cara Membuat Mie Ramen Kari Kuah Kental, Rasanya Sulit untuk Dilupakan!
Purwasuka – Mie Ramen Kari versi rumahan kini bisa kamu buat sendiri untuk disantap bersama keluarga.
Mie Ramen rasa kari merupakan salah satu varian ramen yang banyak digemari oleh semua orang.
Mienya yang kenyal hingga karinya yang kental dijadikan sebagai alasan mengapa Mie Ramen Kari banyak disukai oleh semua orang.
Tidak perlu beli jauh-jauh ke Jepang, kini kamu bisa membuat Mie Ramen Kari sendiri di rumah bersama keluarga.
Ramen kari (foto ilustrasi)
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum Mie Ramen Kari Kuah Kental:
Bahan-bahan:
- Mie Urai (1 pcs)
- Bumbu kari (2 sdm)
- Air bersih (260 ml)
- Santan (35 ml)
- Kecap ikan (1/2 sdm)
- Saus tiram (1 1/2 sdm)
- Gula pasir dan penyedap rasa (secukupnya)
- Daun bawang (secukupnya)
Topping:
- Jamur Enoki
- Bakso
- Telur
- Pakchoy
- Dan lain-lainnya sesuai selera.
1. Rebus mie urai dengan isiannya hingga matang sempurna;
2. Di sisi lain, tumis bumbu kari dan tambahkan santan hingga air lalu aduk sampai terlihat menggumpal;
3. Masukan mie urai yang sudah direbus matang;
4. Masukan gula pasir, kecap ikan, penyedap rasa, saus tiram, dan cabe rawit lalu aduk hingga merata;
5. Jika sudah matang, masukan mie ramen kari ke mangkuk yang akan digunakan;
6. Mie Ramen home made kuah kari kental siap untuk disantap.*