Ide Jualan dan Resep Cimol Keju Lumer di Mulut, Dijamin Laris Manis dan Ketagihan!

Cimol Isi Keju
Sumber :
  • YouTube Devina Hermawan

PurwasukaCimol keju menjadi salah satu camilan favorit banyak orang. 

Resep Hemat Akhir Bulan: Telur Tahu Bumbu Kecap, Dijamin Gak Bikin Kantong Jebol

Teksturnya yang kenyal di luar dan lembut di dalam, serta isian keju yang lumer di mulut membuat siapa saja ketagihan. 

Dilansir channel YouTube Devina Hermawan, untuk membuat cimol keju sendiri di rumah, bahan-bahan yang dibutuhkan cukup sederhana dan mudah didapat. 

Kombinasi Sempurna! Nikmati Kelezatan Sayur Tahu Jamur Rumput Laut yang Kaya Nutrisi

Yuk, simak resepnya berikut ini!

Bahan-bahan

Peluang Usaha Tahu Mercon, Pedasnya Meledak dan Untungnya Besar

1. Untuk adonan cimol

  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdm minyak
  • 375 ml air
  • 120 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdm gula pasir
  • 300 gr tepung tapioka

2. Untuk isian

  • Keju cheddar (potong dadu)

3. Untuk bumbu tabur

  • 12 lembar daun jeruk
  • 3 sdm bawang putih goreng
  • 3 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 2 sdt penyedap rasa
  • 2 sdm gula pasir

Cara Membuat

Cimol Isi Keju

Photo :
  • YouTube Devina Hermawan

 

1. Buat adonan biang

Haluskan bawang putih bersama sebagian air. Campurkan tepung terigu, air sisa, bawang putih halus, minyak, garam, merica, kaldu ayam bubuk, penyedap, dan gula pasir.

Masak hingga adonan mengental. Dinginkan.

2. Siapkan bumbu tabur

Sangrai daun jeruk hingga harum. Haluskan bersama bawang putih goreng, cabai bubuk, kaldu ayam bubuk, penyedap, dan gula pasir.

3. Bentuk cimol

Tambahkan tepung tapioka ke adonan biang, uleni hingga kalis. Bentuk memanjang, potong-potong, lalu isi dengan keju. Bulatkan.

4. Rebus dan goreng

Rebus cimol hingga mengapung. Tiriskan, goreng hingga kecokelatan. Taburi dengan bumbu.

5. Sajikan

Cimol keju siap disajikan selagi hangat.

Tips

  • Agar cimol tidak mudah meletus saat digoreng, pastikan adonan tidak terlalu encer.
  • Untuk rasa yang lebih gurih, bisa ditambahkan sedikit kaldu ayam bubuk pada adonan.
  • Jika suka pedas, bisa menambahkan cabai bubuk sesuai selera.

Dengan mengikuti resep di atas, Vivanians bisa membuat cimol keju sendiri di rumah dengan rasa yang tidak kalah dengan yang dijual di luar.

Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan hasilnya ya!**