Resep Martabak Tahu Pedas Simpel Ala Rumahan, Camilan Lezat dan Gurih untuk Keluarga

Martabak Tahu Telur Kulit Lumpia
Sumber :
  • YouTube Devina Hermawan

VIVAPurwasuka Ingin menghadirkan hidangan lezat dan menggugah selera untuk keluarga tercinta? Martabak tahu pedas bisa menjadi pilihan yang tepat.

Resep Brownies Coklat Keju Lumer Dijamin Enak Sekali Coba

Dilansir channel YouTube Devina Hermawan, dengan perpaduan rasa gurih dari tahu dan pedasnya sambal, camilan ini dijamin akan membuat siapa saja ketagihan.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:

Dari Ide Ibu, Priwiyanto Membangun Usaha Bakso Bakar Delanggu yang Sukses

Untuk membuat martabak tahu pedas yang nikmat, siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 370 gram tahu putih
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 5 siung bawang putih, iris
  • 7 siung bawang merah, iris
  • 1 butir telur
  • 4 sendok makan sambal ABC Asli
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Kulit lumpia secukupnya
  • Sambal ABC Extra Pedas (untuk cocolan)
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

Resep Minuman Jahe Alami untuk Redakan Flu dan Batuk Secara Alami di Musim Hujan

Martabak Tahu Telur Kulit Lumpia

Photo :
  • YouTube Devina Hermawan

 

  1. Tumis Bumbu
    Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan irisan bawang bombay dan daun bawang, tumis hingga layu. Pindahkan ke dalam wadah.
  2. Haluskan Tahu
    Hancurkan tahu putih hingga lembut. Campurkan dengan tumisan bumbu, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica, telur, dan sambal ABC Asli. Aduk rata.
  3. Bentuk Martabak
    Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan adonan tahu. Lipat rapi dan rekatkan ujung-ujungnya.
  4. Goreng
    Panaskan minyak dalam wajan, goreng martabak tahu hingga berwarna kecoklatan dan matang merata. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan
    Sajikan martabak tahu pedas selagi hangat dengan cocolan sambal ABC Extra Pedas.

Tips:

  • Untuk hasil yang lebih renyah, goreng martabak tahu dengan api sedang cenderung kecil.
  • Anda bisa menambahkan sayuran lain seperti wortel atau buncis yang diiris tipis ke dalam adonan.
  • Jika ingin rasa yang lebih pedas, tambahkan lebih banyak sambal sesuai selera.*