Ikan Mujair Bakar Pedas: Menu Andalan Keluarga yang Gak Pernah Gagal

Ikan Mujair Bakar Bumbu Cabe
Sumber :

Purwasuka – Bosan dengan menu makan malam yang itu-itu saja? Ingin menyajikan hidangan lezat yang disukai seluruh anggota keluarga? Ikan mujair bakar bisa menjadi pilihan tepat!

2 Resep Ayam Ala Restoran China yang Lezat, Cocok Jadi Sajian di Tahun Baru Imlek

Ikan mujair, dengan dagingnya yang lembut dan rasanya yang gurih, memang menjadi favorit banyak orang.

Cara memasaknya yang sederhana dan bumbu yang mudah didapatkan membuat ikan mujair bakar menjadi menu andalan yang tak pernah gagal.

3 Waterpark Hits di Kuningan: Rekomendasi Liburan Asik Bersama Keluarga

Berikut resep ikan mujair bakar yang gurih:

Bahan-bahan (ukuran satu porsi)

  • 2 ekor (500 g) ikan mujair/nila segar
  • 2 buah jeruk nipis
Cari Steak Terbaik di Purwakarta? Cek Tempat-Tempat Ini! Bikin Nagih

Bumbu Cabe:

  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Haluskan Bumbu:

  • 10 buah cabe merah keriting
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 cm jahe

Cara Masak

  1. Bersihkan sisik dan isi perut ikan lalu kerat-kerat kedua sisi badannya.
  2. Kucuri dengan air jeruk nipis dan sisihkan sebentar.
  3. Bumbu Cabe: Campurkan Bumbu Halus dengan minyak, gara dan gula pasir hingga rata.
  4. Lumuri kedua sisi badan ikan dengan Bumbu Cabe.
  5. Panggang atau bakar ikan di atas api arang hingga matang dan kering kedua sisinya.
  6. Angkat, sajikan dengan lalapan segar sesuai selera.