Resep Rahasia Cara Membuat Tahu Sumedang Asli, Dijamin Gurih dan Krenyes

Tahu Sumedang (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

VIVAPurwasuka - Tahu Sumedang merupakan salah satu kuliner khas daerah Sumedang yang sudah terkenal di mana-mana.

Bukan Dibakar, Gini Cara Pakai Obat Nyamuk Tahan Berhari-hari, Tanpa Asap Tanpa Polusi

Tahu Sumedang memiliki keunikan tersendiri, rasanya yang gurih hingga kulitnya yang krenyes seakan menjadi daya tarik tersendiri dari Tahu Sumedang.

Nah, bagi Vivanians yang belum berkesempatan datang ke Sumedang secara langsung untuk menikmati tahu tersebut tidak perlu khawatir.

Cangkang Telur Jangan Dibuang Begitu Saja, Ternyata Bisa Dibuat Sebagai Lilin, Inilah Caranya!

Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Caranya mudah, jika ada usaha pasti bisa.

Berikut VIVA Purwasuka rangkum cara membuat tahu Sumedang asli dari tahu biasa: 

Ingin Membuat Nasi Liwet Ala Rumahan Pakai Rice Cooker? Begini Tipsnya

Bahan:

  • 15 tahu butir (bisa disesuaikan);
  • 2 butir telur ayam;
  • 10 gr tepung terigu;
  • 1/2 sendok teh baking powder;
  • 4 siung bawang merah dan putih, diulek sampai halus;
  • Kunyit 3cm;
  • penyedap rasa 2 sdm;
  • Garam 1 sdt;
  • Minyak goreng (disesuaikan);
  • Air putih untuk merendam (disesuaikan).
Halaman Selanjutnya
img_title