Resep Cireng, Crispy di Luar dan Empuk di Dalam
Purwasuka – Resep cireng crispy di luar akan kita ulas dalam artikel kali ini. Cireng sendiri merupakan makanan yang cocok disantap saat momen buka puasa.
Untuk itu, di bulan Ramadhan kali ini tak ada salahnya untuk mengetahui Resep cireng crispy di luar agar bisa membuatnya sendiri di rumah. Dengan begini kalian bisa mudah membuatnya.
Resep cireng crispy
Bahan-bahan:
250 gram tepung tapioka
200 ml air
2 siung bawang putih, haluskan
Secukupya garam & kaldu bubuk
secukupnya minyak.
Cara Membuat Cireng Crispy di Luar
1. Dalam panci, larutkan bawang putih dengan air. masukkan garam & kaldu bubuk aduk rata. Masukkan 1 sdm tepung tapioka aduk rata.
2. Masak dengan api kecil hingga adonan menjadi bening seperti lem.
3. Angkat segera masukkan ke dalam sisa adonan tepung tapioka, aduk sampai rata.
4. Bentuk bulat"agak dipipihkan. Biarkan bentuknya tidak beraturan, agak kriting" agar hasilnya crispy. Goreng dengan minyak panas hingga mekar.
5. Angkat dan sajikan dengan sambal kacang atau bumbu rujak.
Note : pastikan pada saat menggoreng minyak harus panas, menggunakan api sedang jangan kecil ya agar cireng tidak keras