Bosan Daging Sapi Dimasak Rendang Mulu? Cobain Sekali Dendeng Balado untuk Lebaran

Dendeng balado
Sumber :

PurwasukaDaging sapi tidak harus selalu dibuat rendang saat Lebaran, loh! Dendeng balado bisa menjadi pilihan lain yang tak kalah lezat.  

Gulai Kambing Khas Jawa Spesial, Praktis, dan Istimewa

Saat Hari Raya, dendeng balado sangat cocok sebagai teman makan ketupat maupun nasi. Makanan ini sering dihidangkan saat Lebaran, karena rasanya yang gurih dan sedikit pedas menjadikannya favorit banyak orang.  

Lalu, bagaimana cara membuat dendeng balado yang enak dan pasti disukai keluarga saat Lebaran nanti? Yuk, simak resepnya di bawah ini! 

Cukup dengan Air Putih, Makanan Lebaran Bisa Terbebas dari Lalat yang Mengganggu, Yuk Dicoba!

Bahan-Bahan:  

1. 500 gr daging sapi (lebih baik bagian paha atau sandung lamur)  

Cara Bikin Nastar Klasik Lumer di Mulut dan Lembut, Cocok untuk Teman Ngopi

2. 4 siung bawang putih  

3. 2 siung bawang merah  

Halaman Selanjutnya
img_title