Cara Praktis Bikin Rempeyek Kacang Teri, Cocok Jadi Pelengkap Soto Lebaran

Rempeyek Kacang Teri
Sumber :
  • YouTube @Devina Hermawan

PurwasukaRempeyek kacang teri sebenarnya merupakan camilan yang renyah. Rasanya yang gurih bisa membuat ketagihan.

Kue Lidah Kucing, Camilan Renyah yang Bikin Nagih

Tambahan ikan teri menambah rasa gurih pada rempeyek kacang teri sehingga sangat cocok jadi pelengkap soto di hari lebaran.

Sementara itu, adonan yang dibuat membuat rempeyek kacang teri begitu renyah.

Resep Viral! Puding Lapis Surabaya Legit dan Harum, Modal 2 Telur

Dengan bumbu bawang putih, ditambah daun jeruk serta bumbu lainnya, rempeyek kacang teri ini juga memberikan aroma yang membangkitkan selera.

Rempeyek Kacang Teri

Photo :
  • YouTube @Devina Hermawan
Resep Membuat kue Tambang yang Rasanya Manis, Gurih Dan Gampang di Buat Dirumah!

Dikutip dari akun YouTube Devina Hermawan, berikut resep rempeyek kacang teri yang bisa kamu buat untuk pendamping soto di hari lebaran:

Bahan-bahan

- 275 gr tepung beras

- 80 gr tepung tapioka

- 2 butir telur

- 50 ml santan

- 20 lembar daun jeruk

- 1 sdm garam

- 2 sdt kaldu jamur

- ½ sdt merica

- 1 sdm gula pasir

- 400 ml air

- 200 gr kacang tanah

- 60 gr teri nasi

Bahan bumbu halus:

- 6 siung bawang putih

- 10 gr kencur

- 1 ½ sdm ketumbar, sangrai

- 3 butir kemiri, sangrai

Langkah-langkah Membuat Rempeyek Kacang Teri

1. Buang batang daun jeruk dan iris kemudian cincang kasar kacang tanah dan geprek kemiri

2. Di dalam blender, masukkan kemiri, bawang putih, kencur, ketumbar dan sedikit air dari takaran resep, haluskan

3. Di dalam mangkuk, campurkan tepung beras, tapioka, bumbu halus, telur, santan, garam, kaldu jamur, merica, gula pasir dan air secara perlahan, aduk rata

4. Masukkan kacang tanah, ikan teri dan daun jeruk, aduk rata

5. Panaskan minyak, tuang sedikit adonan kemudian goreng rempeyek di api sedang besar hingga kecokelatan dan kering, tiriskan

6. Rempeyek siap disajikan