Ngumpul Makin Seru di Hari Lebaran Dilengkapi Manisan Kolang-kaling, Cara Bikinnya Simple
- YouTube @Dapur Bunda Keysha
Purwasuka – Hari lebaran memang menjadi momen bersilaturahmi dan ngumpul bersama keluarga dan sanak famili. Manisan kolang-kaling bisa jadi penyempurna keceriaan hari lebaran.
Rasa manis dari manisan kolang-kaling ini dihasilkan oleh sirup segar sehingga cocok menemani momen ceria Anda.
Manisan kolang-kaling juga terasa semakin nikmat dengan teksturnya yang kenyal dan pas di lidah.
Menariknya, cara membuat manisan kolang-kaling ini cukup mudah dan tidak ribet.
Manisan Kolang-kaling
- YouTube @Dapur Bunda Keysha
Langsung saja kita intip resep praktis manisan kolang-kaling untuk hidangan di hari lebaran yang istimewa:
Bahan-bahan
- 1 kg kolang kaling
- 1 botol sirup ABC cocopandan
- 3 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
- 3 sdm gula pasir
- Sejumput garam
Cara Membuat Manisa Kolang-kaling untuk Hidangan Lebaran
1. Cuci kolang kaling hingga bersih untuk menghilangkan lendir dan aroma khasnya.
2. Rebus kolang kaling bersama daun pandan, daun jeruk, dan garam selama 20 menit hingga empuk. Tiriskan.
3. Rebus kembali kolang kaling dengan sirup cocopandan, gula pasir, dan daun pandan hingga sirup meresap dan menyusut.
4. Matikan kompor, biarkan dingin, lalu simpan di kulkas sebelum disajikan agar lebih segar