Ngumpul Makin Seru di Hari Lebaran Dilengkapi Manisan Kolang-kaling, Cara Bikinnya Simple

Manisan Kolang-kaling
Sumber :
  • YouTube @Dapur Bunda Keysha

Purwasuka – Hari lebaran memang menjadi momen bersilaturahmi dan ngumpul bersama keluarga dan sanak famili. Manisan kolang-kaling bisa jadi penyempurna keceriaan hari lebaran.

Luar Biasa! 4 Bahan Ini Ampuh Bersihkan Lantai Dapur Usai Masak Menu Lebaran

Rasa manis dari manisan kolang-kaling ini dihasilkan oleh sirup segar sehingga cocok menemani momen ceria Anda.

Manisan kolang-kaling juga terasa semakin nikmat dengan teksturnya yang kenyal dan pas di lidah.

Tips dari Ahli Kuliner! Ternyata Ini Rahasia Memilih Gula Aren Berkualitas

Menariknya, cara membuat manisan kolang-kaling ini cukup mudah dan tidak ribet.

Manisan Kolang-kaling

Photo :
  • YouTube @Dapur Bunda Keysha
Pemula Wajib Tahu! Begini Cara Bikin Lontong Pulen dan Tidak Lembek

Langsung saja kita intip resep praktis manisan kolang-kaling untuk hidangan di hari lebaran yang istimewa:

Bahan-bahan

- 1 kg kolang kaling

- 1 botol sirup ABC cocopandan

- 3 lembar daun pandan

- 2 lembar daun jeruk

- 3 sdm gula pasir

- Sejumput garam

Cara Membuat Manisa Kolang-kaling untuk Hidangan Lebaran

1. Cuci kolang kaling hingga bersih untuk menghilangkan lendir dan aroma khasnya.

2. Rebus kolang kaling bersama daun pandan, daun jeruk, dan garam selama 20 menit hingga empuk. Tiriskan.

3. Rebus kembali kolang kaling dengan sirup cocopandan, gula pasir, dan daun pandan hingga sirup meresap dan menyusut.

4. Matikan kompor, biarkan dingin, lalu simpan di kulkas sebelum disajikan agar lebih segar