Cara Tepat Masak Ketupat Agar Tidak Cepat Basi, Cocok Jadi Stok Lebaran
Senin, 24 Maret 2025 - 12:31 WIB
Sumber :
- Meta AI
Purwasuka – Ketupat menjadi salah satu makanan wajib saat hari lebaran. Makanan ini bisa disajikan dengan opor ayam atau rendang.
Baca Juga :
Mau Hasil Ketupat dan Lepet Maksimal? Ternyata Rendam Dulu di Air Ini Bun, Masak Pun Cuma 45 Menit
Cara memasak ketupat perlu diperhatikan agar teksturnya tetap pulen, empuk dan tidak mudah basi.
Untuk menghasilkan ketupat berkualitas dan tidak cepat basi, perlu teknik atau cara memasak yang tepat.
Ketupat Beras
Photo :
- -
Berikut cara tepat memasak ketupat agar padat, empuk, pulen dan tidak cepat basi:
1. Gunakan Beras Berkualitas
Kualitas beras juga mempengaruhi hasil ketupat. Semakin bagus kualitas beras, maka akan semakin berpotensi menghasilkan ketupat yang pulen dan tidak cepat basi.
Halaman Selanjutnya
2. Jangan Isi Ketupat Sampai Penuh