Jangan Buang! Usus Ayam Bisa Dibuat Keripik Usus yang Gurih dan Renyah, Ini Resepnya

Keripik Usus
Sumber :

PurwasukaUsus ayam ternyata tidak hanya bisa dibuat masakan jeroan yang lezat, tapi juga dapat dibuat keripik usus.

Cara Mudah Membuat Tape Ketan Super Lembut untuk Camilan Sore

Rasa keripik usus ayam ini sangat gurih. Tentunya dengan bumbu yang diracik sederhana tapi mampu menghasilkan rasa yang istimewa.

Tekstur keripik usus ayam ini begitu renyah sehingga pas di lidah, dan pastinya bisa membuat ketagihan.

Resep Cemilan Pizza Ala Rumahan yang Gampang Dibuat dan Bisa Jadi Ide Jualan

Camilan ini begitu digemari banyak orang. Dengan rasa dan tekstur yang mantap tersebut, keripik usus sangat layak dijadikan hidangan saat hari lebaran.

Keripik Usus

Photo :
  • -
Cara Praktis Membuat Lontong Plastik, Alternatif Buat Kamu yang Kehabisan Ketupat

Berikut resep keripik usus yang bisa dicoba untuk hidangan istimewa di hari lebaran:

Bahan-bahan

Bahan Bumbu

- 5 butir bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 3 butir kemiri, sangrai

- 2 sdt ketumbar bubuk

- 1/2 sdt garam

Bahan Utama

- 400 gram usus ayam, cuci, potong 15 cm

- 2 sdt air kapur sirih

- 1/2 sdt garam

- 800 ml minyak goreng

- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan lapisan

- 100 gram tepung terigu

- 150 gram tepung beras

- 1/2 sdt baking powder

- 1 1/2 sdt garam

- 1/4 sdt merica bubuk

Langkah-langkah Membuat Keripik Usus Ayam Gurih dan Renyah

- Balur usus ayam dengan air kapur sirih dan garam, biarkan selama lebih kurang 30 menit. Angkat kemudian cuci bersih. Tiriskan.

- Campur bumbu halus dan santan, aduk rata. Masukkan usus ayam, campur rata. Diamkan selama sekitar 15 menit. Angkat dan tiriskan.

- Siapkan bahan lapisan. Gulingkan usus ayam di atasnya sampai seluruh permukaan tertutup tepung.

- Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Goreng usus ayam sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Hidangkan bersama saus sambal