Gampang Banget! Resep Tempe Krispi yang Bikin Ketagihan, Cocok Jadi Camilan di Malam Lebaran
- YouTube @Indonesian Simple
Purwasuka – Tak melulu menjadi lauk, tempe ternyata juga bisa dibuat camilan, yaitu tempe krispi.
Dengan resep dan cara pembuatan yang tepat, tempe krispi terasa begitu gurih bahkan bikin nagih.
Tak hanya soal rasa, tekstur tempe krispi yang renyah juga bisa memanjakan lidah.
Sajian tempe krispi gurih ini sangat cocok dijadikan camilan di malam takbiran.
Cara membuatnya tidak perlu ribet. Kamu hanya perlu memotong tempe tipis-tipis lalu baluri dengan adonan dan goreng.
Tempe Krispi
- YouTube @Indonesian Simple
Dikutip dari akun YouTube Indonesian Simple, berikut resep tempe krispi yang gurih untuk camilan di malam takbiran:
Bahan-bahan
Bahan 1 (dicampur rata) :
- Tepung Terigu : 150 gr
- Maizena : 3 sdm
- Bumbu Desaku Marinasi : 1 saset
- Bawang Putih Bubuk : 1 sdm
- Air : 300 ml
Bahan 2 :
- Tempe : 250 gr (diiris-iris tipis)
- Daun Bawang : 1 batang (dirajang)
- Cabe Keriting : 3 buah (dirajang)
- Daun Jeruk : 3 lembar (dirajang halus)
Cara Membuat Tempe Krispi Gurih untuk Camilan
1. Campur bahan 1 (tepung terigu, maizena, Bumbu Desaku Marinasi, Bawang Putih Bubuk, dan air) aduk rata.
2. Masukkan daun bawang prei, daun jeruk, dan cabe keriting, aduk sesaat.
3. Celupkan tempe kedalam adonan hingga terlumuri merata.
4. Langsung goreng pada minyak yang sudah panas, sampai tempe krispi (garing).
5. Hidangkan