Gampang Banget! Resep Tempe Krispi yang Bikin Ketagihan, Cocok Jadi Camilan di Malam Lebaran

Tempe Krispi
Sumber :
  • YouTube @Indonesian Simple

Purwasuka – Tak melulu menjadi lauk, tempe ternyata juga bisa dibuat camilan, yaitu tempe krispi.

Camilan Renyah Tak Kenal Waktu, Yuk Coba Resep Kue Semprit Jadul Enak dan Bikin Ketagihan!

Dengan resep dan cara pembuatan yang tepat, tempe krispi terasa begitu gurih bahkan bikin nagih.

Tak hanya soal rasa, tekstur tempe krispi yang renyah juga bisa memanjakan lidah.

Cara Tepat Menghangatkan Sisa Opor Ayam Lebaran Agar Tetap Lezat, Mudah dan Praktis!

Sajian tempe krispi gurih ini sangat cocok dijadikan camilan di malam takbiran.

Cara membuatnya tidak perlu ribet. Kamu hanya perlu memotong tempe tipis-tipis lalu baluri dengan adonan dan goreng.

Opor Ayam Satu Ini Beda Bun, Jauh Lebih Lezat dan Gurih, Cobain Yuk

Tempe Krispi

Photo :
  • YouTube @Indonesian Simple

Dikutip dari akun YouTube Indonesian Simple, berikut resep tempe krispi yang gurih untuk camilan di malam takbiran:

Bahan-bahan

Bahan 1 (dicampur rata) :

- Tepung Terigu : 150 gr

- Maizena : 3 sdm

- Bumbu Desaku Marinasi : 1 saset

- Bawang Putih Bubuk : 1 sdm

- Air : 300 ml

Bahan 2 :

- Tempe : 250 gr (diiris-iris tipis)

- Daun Bawang : 1 batang (dirajang)

- Cabe Keriting : 3 buah (dirajang)

- Daun Jeruk : 3 lembar (dirajang halus) 

Cara Membuat Tempe Krispi Gurih untuk Camilan

1. Campur bahan 1 (tepung terigu, maizena, Bumbu Desaku Marinasi, Bawang Putih Bubuk, dan air) aduk rata.

2. Masukkan daun bawang prei, daun jeruk, dan cabe keriting, aduk sesaat.

3. Celupkan tempe kedalam adonan hingga terlumuri merata.

4. Langsung goreng pada minyak yang sudah panas, sampai tempe krispi (garing).

5. Hidangkan