Resep Perkedel Jagung Gurih, Buat Lauk Oke Buat Camilan Juga Oke!

Perkedel Jagung
Sumber :
  • YouTube @Indonesian Simple

PurwasukaPerkedel jagung adalah variasi perkedel yang memiliki rasa gurih denhan tekstur renyah sedikit lembut.

Camilan Renyah Tak Kenal Waktu, Yuk Coba Resep Kue Semprit Jadul Enak dan Bikin Ketagihan!

Rasanya yang enak dan lezat, menjadikan perkedel jagung cocok jadi camilan atau bahkan bisa juga dijadikan lauk saat makan nasi.

Dikutip dari akun YouTube Indonesian Simple, perkedel jagung ini terasa enak karena adonan tepung terigu dan tepung beras yang melapisinya.

Cara Tepat Menghangatkan Sisa Opor Ayam Lebaran Agar Tetap Lezat, Mudah dan Praktis!

Tak hanya itu, perkedel jagung juga dibumbui dengan bumbu aromatik beraroma yang menggugah selera.

Perkedel Jagung

Photo :
  • YouTube @Indonesian Simple
Opor Ayam Satu Ini Beda Bun, Jauh Lebih Lezat dan Gurih, Cobain Yuk

Berikut resep perkedel jagung gurih yang bisa dibuat camilan sekaligus lauk:

Bahan-bahan

Bahan 1 

- 2 buah jagung (sisir)

- 1 batang daun bawang (iris)

- 1/2 sdt ketumbar bubuk

- 1 sdt garam  

- 3 sdm tepung terigu 

- 1 sdm tepung beras 

- 1/4 sdt baking powder 

- 1 butir telur 

Bahan 2 (Bumbu Halus) 

- 2 siung bawang putih 

- 4 buah bawang merah 

- 2 butir kemiri  

- 3 sdm minyak goreng (untuk menumis)

- 400 ml minyak goreng

Cara Membuat Perkedel Jagung Gurih

- Campur semua bahan 1, aduk rata. 

- Tumis bumbu halus (bahan 2) kemudian tuang ke dalam campuran bahan 1. 

- Goreng dengan minyak panas dan api sedang sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. 

- Sajikan