Resep Perkedel Jagung Gurih, Buat Lauk Oke Buat Camilan Juga Oke!
- YouTube @Indonesian Simple
Purwasuka – Perkedel jagung adalah variasi perkedel yang memiliki rasa gurih denhan tekstur renyah sedikit lembut.
Rasanya yang enak dan lezat, menjadikan perkedel jagung cocok jadi camilan atau bahkan bisa juga dijadikan lauk saat makan nasi.
Dikutip dari akun YouTube Indonesian Simple, perkedel jagung ini terasa enak karena adonan tepung terigu dan tepung beras yang melapisinya.
Tak hanya itu, perkedel jagung juga dibumbui dengan bumbu aromatik beraroma yang menggugah selera.
Perkedel Jagung
- YouTube @Indonesian Simple
Berikut resep perkedel jagung gurih yang bisa dibuat camilan sekaligus lauk:
Bahan-bahan
Bahan 1
- 2 buah jagung (sisir)
- 1 batang daun bawang (iris)
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1/4 sdt baking powder
- 1 butir telur
Bahan 2 (Bumbu Halus)
- 2 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 2 butir kemiri
- 3 sdm minyak goreng (untuk menumis)
- 400 ml minyak goreng
Cara Membuat Perkedel Jagung Gurih
- Campur semua bahan 1, aduk rata.
- Tumis bumbu halus (bahan 2) kemudian tuang ke dalam campuran bahan 1.
- Goreng dengan minyak panas dan api sedang sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan