Cara Mudah Bikin Kue Lumpur Labu Kuning, Lembut, Manis dan Creamy

Kue Lumpur Labu Kuning
Sumber :
  • YouTube @Ceceromed Kitchen

PurwasukaKue lumpur kini hadir dengan bahan labu, yakni kue lumpur labu kuning.

Cara Bikin Bolu Jadul Panggang Lembut dan Anti Bantat, Kue Lebaran Modal Satu Gelas Terigu

Rasanya yang manis berpadu dengan tekstur lembut dan creamy membuat kue lumpur labu kuning disukai banyak orang.

Kue lumpur labu kuning ini cocok jadi hidangan saat lebaran atau buat sajian saat ada hajatan.

Cara Mudah Bikin Asinan Buah Segar, Asam, Manis dan Pedas

Cara membuat kue lumpur labu kuning ini ternyata cukup mudah dengan bahan-bahan sederhana yang gampang didapat.

Kue Lumpur Labu Kuning

Photo :
  • YouTube @Ceceromed Kitchen
Mudah! Ini Resep Kroket Kentang ala Rudy Choirudin, Gurih Bikin Nagih

Buat kamu yang ingin mencoba kelezatan kudapan ini, bisa membuatnya dengan resep yang dikutip dari akun YouTube Ceceromed Kitchen sebagai berikut:

Bahan-bahan

- 500 gram labu kuning (ditimbang setelah dikupas)

- 200 ml santan kental instant

- 300 ml air

- 1 lembar daun pandan

- 1 sdt garam

- 150 gram gula pasir

- 38 gram susu kental manis (1 sachet)

- 100 gram margarin

- 1/2 sdt vanila essence

- 2 butir telur

- 250 gram tepung terigu protein rendah

Bahan-bahan topping:

- Kismis

- Buah-buahan kering (optional)

Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning yang Lembut dan Creamy

- Kupas, potong dan cuci labu kuning. Kemudian kukus hingga matang dan teksturnya empuk.

- Di wadah lain, tuang 200 ml santan kental instan, tambahkan 300 ml air, dan masukkan 1 lembar pandan, kemudian rebus. Tambahkan 1 sdt garam, 150 gram gula pasir, aduk hingga gula pasirnya larut. Lalu tambahkan susu kental manis, terus rebus hingga mendidih kemudian matikan api.

- Cairkan margarin di atas wajan dengan api kecil. Pastikan tidak jadi minyak goreng agar aromanya tetap gurih.

- Masukkan labu kuning yang sudah dikukus ke dalam blender, masukkan campuran santan, susu kental manis dan gula yang sudah direbus. Tambahkan 2 butir telur kemudian nyalakan blender hingga semua bahan halus.

- Tambahkan tepung terigu ke dalam adonan lalu blender lagi. Matikan blender lalu tambahkan margarin yang sudah dicairkan kemudian blender lagi.

- Siapkan cetakan di atas api kecil, oles cetakan dengan margarin tipis kemudian tuangkan adonan ke cetakan dan tutup. Setelah setengah matang, tambahkan kismis dan buah kering sebagai topping.

- Angkat dan sajikan