Resep Kue Semprit Cokelat Manis Renyah, Hidangan Lebaran yang Nyaman di Lidah

Kue Semprit Cokelat
Sumber :
  • YouTube @atha naufal

PurwasukaKue semprit yang biasanya dihidangkan saat lebaran kini hadir dengan paduan cokelat sehingga kue semprit cokelat.

Resep Dodol Gula Merah Buat Lebaran, Modal 3 Bahan Utama, Tanpa Bikin Pegal!

Dengan adonan butter cookies, kamu bisa membuat kue semprit cokelat yang enak dan legit.

Tambahan cokelat bubuk dan pasta cokelat, membuat kue semprit cokelat lebih manis pekat.

Tips Rahasia Bikin Kue Sagu Keju Lumer di Mulut, Dijamin Ketagihan untuk Camilan Hari Lebaran!

Sementara dengan tambahan topping chocolate chips, menjadikan kue semprit cokelat lebih renyah.

Dengan cita rasa dan tekstur renyah serta tampilan menarik, kue semprit cokelat ini cocok jadi isian toples untuk hidangan lebaran.

Cara Mudah Bikin Kue Lumpur Pandan Kelapa Muda yang Lezat untuk Sajian Lebaran

Kue Semprit Cokelat

Photo :
  • YouTube @atha naufal

Berikut resep kue semprit cokelat yang bisa kamu coba untuk hidangan lebaran:

Bahan-bahan

- 250 g mentega tawar

- 125 g margarin

- 200 g gula bubuk

- 3 kuning telur ayam

- 1 sdm pasta cokelat

- 35 g cokelat bubuk

- 30 g susu bubuk

- 500 g tepung terigu rendah protein

Topping:

- chocolate chips

Cara Membuat Kue Semprit Cokelat Manis Renyah untuk Hidangan Lebaran

- Taruh mentega, margarin dan gula bubuk dalam wadah.

- Kocok dengan mikser hingga lembut.

- Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga lembut dan tercampur rata.

- Tambahkan pasta cokelat, cokelat bubuk dan susu bubuk, kocok hingga rata.

- Masukkan tepung teri bertahap sambil aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

- Taruh adonan dalam kantong spuit, beri spuit mawar.

- Semprotkan ke atas loyang datar. Beri 1 buah chocolate chips di atasnya.

- Panggang dalam oven panas 150 C selama 45 menit hingga matang.

- Angkat dan dinginkan.

- Kemas dalam wadah kedap udara.

Tips Tambahan

√ Saat mengocok adonan mentega dengan kuning telur, jangan terlalu keras dan lama agar adonan tidak berminyak.

√ Untuk spuit atau semprotan kue, bisa dipakai mawar besar atau bentuk lain sesuai selera