Resep Capcay Tumis, Menu Sahur dan Buka Puasa yang Lezat dan Kaya Nutrisi
- YouTube @Dapurnya NenyS
Purwasuka – Capcay tumis merupakan masakan sayur yang kaya serat dan lezat. Karenanya sangat cocok dikonsumsi oleh umat Islam saat sahur atau buka puasa agar nutrisi tetap tercukupi.
Dengan cita rasa yang khas, capcay tumis mampu memberikan sensasi lezat yang membuat makan semakin lahap.
Disamping itu, capcay tumis juga kaya nutrisi karena kandungan serat dan vitamin pada sayuran yang tinggi.
Menariknya, capcay tumis ini bisa dibuat dengan mudah. Bahan yang diperlukan juga tidak ribet.
Capcay Tumis
- YouTube @Dapurnya NenyS
Berikut resep capcay tumis yang bisa kamu buat untuk menu sahur dan buka puasa:
Bahan-bahan
- 1 ikat sawi ijo
- 1 buah sawi putih
- 2 buah wortel
- 1 buah kembang kol
Bahan Bumbu
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/2 bawang bombai
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt saus Inggris
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm maizena
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
Cara Membuat Capcay Tumis untuk Menu Sahur dan Buka Puasa
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay.
- Masukkan wortel, aduk-aduk sampai setengah matang
- Beri air secukupnya, masukkan saus tiram, kecap Inggris, kecap asin, Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam, garam, dan lada. Aduk-aduk hingga kuah mendidih masukkan maizena, aduk-aduk.
- Masukkan sawi, kembang kol, aduk-aduk
- Masukkan minyak wijen. Angkat dan sajikan