Cara Mudah Buat Sambal Rawit Ala Devina Hermawan, Pedasnya Nendang!

Sambal Rawit Ala Devina Hermawan
Sumber :
  • YouTube @Devina Hermawan

Purwasuka – Kebersamaan saat sahur dan buka puasa selalu memberi kesan istimewa saat bulan ramadan. Santap sahur dan buka puasa akan semakin ceria jika dilengkapi sambal rawit ala chef Devina Hermawan.

4 Tips Jitu Memilih Buah Naga Super Manis dan Segar, Buka Puasa Makin Istimewa!

Dengan cabe rawit yang diiris kasar, sambal rawit ini memberikan sensasi pedas menyengat.

Tambahan terasi membuat aroma sambal rawit ini semakin menggugah dan siap menggoyang lidah.

Kriuknya Bikin Melek! Resep Cumi Krispi Manis Pedas, Lauk Sahur Super Lezat

Tak cukup sampai disitu, gula pasir yang ditambahkan pada sambal rawit juga memberi kombinasi rasa sedap.

Yang menarik, sambal rawit ala chef terkenal yaitu Devina Hermawan ini mudah dibuat bahkan bagi pemula.

Sahur Hemat Rasa Nikmat: Resep Telur Barendo Khas Padang, Cuma Butuh Telur!

Sambal Rawit Ala Devina Hermawan

Photo :
  • YouTube @Devina Hermawan

Dikutip dari akun YouTube @Devina Hermawan, berikut ini resep membuat sambal rawit yang pedasnya nendang:

Bahan-bahan

- 200 gr cabai rawit merah

- 1 sdt gula pasir

- ½ sdm garam

- 1 sdt penyedap

- 1 sdm terasi bubuk

- 200 ml air

- 200 ml minyak goreng

Langkah Membuat Sambal Rawit Pedas Ala Che Devina Hermawan

1. Iris kasar cabai rawit merah.

2. Siapkan wajan, masukkan cabai yang sudah diiris, garam, penyedap, gula pasir, dan air. Nyalakan api lalu masak hingga air menyusut dan hingga cabai matang menggunakan api sedang.

3. Kecilkan api, masukkan minyak dan terasi, aduk rata dan masak kembali selama 5-7 menit. Matikan api dan dinginkan.

4. Sambal rawit iris siap disajikan atau disimpan di wadah tertutup