Cara Mudah Buat Sambal Rawit Ala Devina Hermawan, Pedasnya Nendang!
- YouTube @Devina Hermawan
Purwasuka – Kebersamaan saat sahur dan buka puasa selalu memberi kesan istimewa saat bulan ramadan. Santap sahur dan buka puasa akan semakin ceria jika dilengkapi sambal rawit ala chef Devina Hermawan.
Dengan cabe rawit yang diiris kasar, sambal rawit ini memberikan sensasi pedas menyengat.
Tambahan terasi membuat aroma sambal rawit ini semakin menggugah dan siap menggoyang lidah.
Tak cukup sampai disitu, gula pasir yang ditambahkan pada sambal rawit juga memberi kombinasi rasa sedap.
Yang menarik, sambal rawit ala chef terkenal yaitu Devina Hermawan ini mudah dibuat bahkan bagi pemula.
Sambal Rawit Ala Devina Hermawan
- YouTube @Devina Hermawan
Dikutip dari akun YouTube @Devina Hermawan, berikut ini resep membuat sambal rawit yang pedasnya nendang:
Bahan-bahan
- 200 gr cabai rawit merah
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdm garam
- 1 sdt penyedap
- 1 sdm terasi bubuk
- 200 ml air
- 200 ml minyak goreng
Langkah Membuat Sambal Rawit Pedas Ala Che Devina Hermawan
1. Iris kasar cabai rawit merah.
2. Siapkan wajan, masukkan cabai yang sudah diiris, garam, penyedap, gula pasir, dan air. Nyalakan api lalu masak hingga air menyusut dan hingga cabai matang menggunakan api sedang.
3. Kecilkan api, masukkan minyak dan terasi, aduk rata dan masak kembali selama 5-7 menit. Matikan api dan dinginkan.
4. Sambal rawit iris siap disajikan atau disimpan di wadah tertutup