Resep Cake Kurma Cream Cheese Lembut dan Lezat Tanpa Mixer, Sajian Istimewa untuk Keluarga di Hari Lebaran

Cake Kurma Cream Cheese
Sumber :
  • YouTube Devina Hermawan

Purwasuka – Cake kurma dengan cream cheese ini dibuat dengan bahan-bahan berkualitas tinggi untuk menghasilkan rasa yang maksimal.

Resep Mudah Bakso Sapi Rumahan, Tekstur Kenyal dan Rasa Gurih, Dijamin Keluarga Pasti Suka!

Kurma Tunisia yang manis dan legit menjadi bahan utama dalam adonan cake dan isian. Cream cheese yang lembut dan gurih menjadi topping yang sempurna.

Proses pembuatan cake kurma dengan cream cheese ini cukup mudah diikuti, bahkan bagi pemula sekalipun.

7 Ide Jualan Nastar untuk Lebaran yang Bikin Dompet Makin Tebal

Dilansir dari channel YouTube Devina Hermawan, membagikan resep dan cara membuat cake kurma cream cheese yang mudah dibuat.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Rahasia Menyimpan Lele Tanpa Kulkas! Tahan Lama dan Tetap Lezat

1. Bahan Kurma Paste

- 150 gram kurma Tunisia, buang bijinya

- 1 sendok teh baking soda

- 60 ml air mendidih

2. Bahan Adonan

- 3 butir telur

- 5-6 sendok makan (50-60 gram) gula palem

- 130 ml minyak sayur

- 50 gram mentega tawar, lelehkan

- 1 sendok teh perisa vanila

- 175 gram tepung terigu protein sedang

- 1 ½ sendok teh baking powder

- ½ sendok teh kayu manis bubuk

- ¼ sendok teh pala bubuk

- ¾ sendok teh garam

3. Bahan Isian

- 170 gram wortel, parut

- 60 gram kacang mete, cincang

- 100 gram kurma Tunisia, cincang

4. Bahan Topping

- 150 gram cream cheese, suhu ruang

- 1 ½ sendok makan susu kental manis

- 1/8 sendok teh garam

- Kacang mete cincang kasar, secukupnya

 

- Kurma Tunisia, belah empat, secukupnya

Cake Kurma Cream Cheese

Photo :
  • YouTube Devina Hermawan

 

Langkah-langkah Pembuatan

1. Membuat Kurma Paste

- Rendam kurma dengan baking soda dan air mendidih selama 10 menit.

- Haluskan kurma menggunakan food chopper.

 

2. Membuat Adonan

- Kocok telur dan gula palem hingga gula larut.

- Tambahkan vanila, kurma paste, mentega cair, dan minyak, aduk rata.

- Masukkan tepung terigu, baking powder, kayu manis, pala, dan garam sambil diayak, aduk rata.

- Masukkan wortel, kurma cincang, dan kacang mete, aduk rata.

 

3. Memanggang Cake

- Tuang adonan ke dalam loyang berdiameter 20 cm yang telah dialasi baking paper.

- Panggang dalam oven suhu 160 derajat Celsius selama 45 menit.

 

4. Membuat Topping Cream Cheese

- Kocok cream cheese hingga lembut.

- Tambahkan susu kental manis dan garam, aduk rata.

 

5. Menghias Cake

- Oleskan topping cream cheese di atas cake.

- Taburi dengan kacang mete cincang dan kurma belah.

- Sajikan.

 

Cake Kurma Cream Cheese

Photo :
  • YouTube Devina Hermawan

Tips Tambahan

- Pastikan semua bahan berada dalam suhu ruang agar tercampur sempurna.

- Gunakan kurma Tunisia yang berkualitas untuk rasa yang lebih enak.

- Sesuaikan waktu memanggang dengan oven masing-masing.

Cake kurma dengan cream cheese ini sangat cocok disajikan sebagai camilan sehat atau hidangan penutup. Selamat mencoba dan semoga berhasil!*