Basreng Pedas Daun Jeruk, Camilan Lebaran yang Laris! Ide Jualan Cuan Besar

Basreng pedas
Sumber :
  • Youtube Ika Mardatillah

PurwasukaLebaran selalu identik dengan aneka camilan yang mengisi toples di meja tamu. 

Resep Mudah Bakso Sapi Rumahan, Tekstur Kenyal dan Rasa Gurih, Dijamin Keluarga Pasti Suka!

 

Salah satu yang tak pernah absen adalah makanan ringan dengan rasa gurih dan pedas, seperti basreng pedas daun jeruk. 

Cara Praktis Buat Popcorn Ayam Super Crunchy, Camilan Renyah di Bulan Ramadan

 

Camilan ini bukan hanya lezat, tetapi juga bisa menjadi peluang bisnis yang menguntungkan. 

7 Ide Jualan Nastar untuk Lebaran yang Bikin Dompet Makin Tebal

Basreng pedas

Photo :
  • Youtube Ika Mardatillah

Dengan bahan yang mudah didapat dan cara pembuatan yang sederhana, siapa pun bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

 

Menjual camilan seperti basreng pedas daun jeruk bisa menjadi ide bisnis yang menjanjikan, terutama menjelang Lebaran. 

 

Rasanya yang renyah, pedas, dan gurih membuatnya sangat disukai berbagai kalangan. 

 

Ditambah dengan kemasan yang menarik, basreng ini bisa menjadi produk yang laris manis di pasaran. 

 

Dikutip dari kanal Youtube Ika Mardatillah, yuk, simak cara membuatnya!

 

Bahan-bahan:

 

- 250 gram bakso ikan

 

- 45 gram cabai merah kering

 

- 4 siung bawang putih

 

- 2 siung bawang merah

 

- 1 sdm ebi (sudah direndam)

 

- 1 sdt garam

 

- 1/2 sdt gula pasir

 

- 1/2 sdt kaldu jamur

 

- 2 sdt kecap asin

 

- 1 sdm cabai bubuk

 

- 1 sdm bumbu atom rasa asin

 

- 10 lembar daun jeruk

 

- Minyak goreng secukupnya

 

- Tepung terigu secukupnya

 

Cara membuat:

 

- Haluskan cabai merah kering menggunakan chopper, sisihkan.

 

- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ebi dengan sedikit minyak.

 

- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan garam, gula, dan kaldu jamur.

 

- Tambahkan cabai kering, aduk hingga minyak berubah warna kemerahan.

 

- Masukkan kecap asin, aduk sebentar, lalu angkat dan sisihkan.

 

- Goreng daun jeruk hingga kering, lalu remas-remas hingga menjadi serpihan kecil.

 

- Potong-potong bakso ikan memanjang, taburi tepung terigu agar tidak lengket saat digoreng.

 

- Panaskan dua wajan dengan minyak, satu dengan minyak setengah panas dan satu dengan minyak panas.

 

- Goreng basreng di minyak setengah panas hingga mengembang, lalu pindahkan ke minyak panas hingga renyah.

 

- Tiriskan basreng, lalu campurkan dengan chili oil, bumbu atom, cabai bubuk, dan daun jeruk.

 

- Kocok dalam wadah tertutup hingga bumbu merata.

 

Basreng pedas daun jeruk siap disajikan atau dikemas untuk dijual. 

 

Teksturnya yang renyah dan rasanya yang pedas gurih dijamin menggoda selera. 

 

Camilan ini bisa bertahan lama jika disimpan dalam wadah kedap udara.

 

Dengan resep ini, kamu bisa menghadirkan camilan khas Lebaran yang lezat sekaligus menjadikannya peluang bisnis.

 

 Selamat mencoba dan semoga sukses dengan jualan basreng pedas daun jeruk!