Resep Kerupuk Ubi Ungu Gurih, Camilan Renyah yang Cocok Disantap Sehabis Buka Puasa

Kerupuk Ubi Ungu
Sumber :
  • YouTube @Paprika Merah

Purwasuka – Sehabis buka puasa di bulan ramadan pada umumnya orang santai sambil menunggu tibanya shalat tarawih. Kerupuk ubi ungu sangat cocok jadi teman santai tersebut.

Mau Camilan Unik? Keripik Salak Manis Renyah Bisa Jadi Andalan, Begini Cara Buatnya!

Kerupuk ubi ungu pastinya dibuat dari ubi ungu. Camilan ini memiliki rasa gurih dengan tekstur renyah sehingga pas di lidah.

Cara membuatnya, ubi ungu terlebih dahulu perlu dikukus dan dicampur dengan tepung sagu kemudian dikukus kembali lalu dipotong-potong seperti umumnya kerupuk.

Pisang Hampir Busuk? Jangan Dibuang, Ubah Jadi Sale Pisang Renyah Tanpa Minyak Setetespun!

Setelah itu, kerupuk ubi ungu perlu dijemur sebelum digoreng. 

Kerupuk Ubi Ungu

Photo :
  • YouTube @Paprika Merah
Lupa Beli Camilan? Sulap Ubi Ungu Jadi Keripik Super Renyah dalam 7 Langkah!

Berikut resep ubi ungu yang cocok untuk dijadikan camilan setelah buka puasa di bulan ramadan:

Bahan-bahan

Halaman Selanjutnya
img_title