Resep Pepes Tahu Ikan Udang, Rasanya Mantap Tiada Tanding!
Purwasuka – Jika Bunda masih bingung mau memasak makanan enak apa hari ini, pepes tahu ikan udang bisa dijadikan pilihan terbaik.
Tidak kalah dari pepes ikan, pepes tahu juga memiliki cita rasa yang begitu enak dan menggoda.
Rasanya yang gurih ditambah dengan teksturnya yang empuk, menjadikan pepes tahu selalu jadi pilihan terbaik dimanapun berada.
Selain itu, pepes tahu juga bisa disajika kepada siapapun,baik muda maupun tua.
Pepes Tahu (foto ilustrasi).
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum resep pepes tahu ikan udang yang rasanya mantap:
Bahan-bahan:
- Tahu putih (10)
- Bawang putih (6 siung)
- Bawang merah (8 siung)
- Cabe rawit (3 biji)
- Cabe merah (2 biji)
- Cabe kriting (1 biji)
- Kunyit (2 1/2 ruas)
- Jahe (1 ruas)
- Kemiri (2 butir)
- Lada (2 sdt)
- Ketumbar (1 sdm)
- Ikan udang (lebih banyak lebih bagus)
- Kemangi (secukupnya)
- Garam dan penyedap rasa (secukupnya)
- Telur (1 butir)
- Tomat (1 biji)
Cara Membuat:
1. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan;
2. Tak lupa, tumis juga tahunya lalu masukan udang, tomat diiris, hingga kemangi;
3. Masukan penyedap rasa dan garam secukupnya;
4. Masukan telur, lalu aduk-aduk dengan semua bahan;
5. Bungkus tahu yang sudah diaduk dengan bumbu, bisa menggunakan daun pisang atau yang lainnya.
6. Kukus hingga matang, estimasi sekitar 30-45 menit.
7. Pepes ikan tongkol bumbu kuning siap untuk disajikan.*