Resep Pepes Tahu Ikan Udang, Rasanya Mantap Tiada Tanding!

Pepes Tahu (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka Jika Bunda masih bingung mau memasak makanan enak apa hari ini, pepes tahu ikan udang bisa dijadikan pilihan terbaik.

Cara Singkat Membuat Nasi Goreng Iris untuk Menu Sahur, 10 Menit Jadi!

Tidak kalah dari pepes ikan, pepes tahu juga memiliki cita rasa yang begitu enak dan menggoda. 

Rasanya yang gurih ditambah dengan teksturnya yang empuk, menjadikan pepes tahu selalu jadi pilihan terbaik dimanapun berada.

Resep dan Cara Membuat Sempol Ayam Simpel ala Rumahan, Cocok Buat Cemilan Anak

Selain itu, pepes tahu juga bisa disajika kepada siapapun,baik muda maupun tua. 

Pepes Tahu (foto ilustrasi).

Photo :
  • pinterest
Bingung Mau Masak Apa Hari Ini? Coba Resep Nasi Goreng Hongkong yang Selalu Bikin Ketagihan

Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum resep pepes tahu ikan udang yang rasanya mantap:

Bahan-bahan:

- Tahu putih (10)

- Bawang putih (6 siung)

- Bawang merah (8 siung)

- Cabe rawit (3 biji)

- Cabe merah (2 biji)

- Cabe kriting (1 biji)

- Kunyit (2 1/2 ruas)

- Jahe (1 ruas)

- Kemiri (2 butir)

- Lada (2 sdt)

- Ketumbar (1 sdm)

- Ikan udang (lebih banyak lebih bagus)

- Kemangi (secukupnya)

- Garam dan penyedap rasa (secukupnya)

- Telur (1 butir)

- Tomat (1 biji)

Cara Membuat:

1. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan;

2. Tak lupa, tumis juga tahunya lalu masukan udang, tomat diiris, hingga kemangi;

3. Masukan penyedap rasa dan garam secukupnya;

4. Masukan telur, lalu aduk-aduk dengan semua bahan;

5. Bungkus tahu yang sudah diaduk dengan bumbu, bisa menggunakan daun pisang atau yang lainnya. 

6. Kukus hingga matang, estimasi sekitar 30-45 menit. 

7. Pepes ikan tongkol bumbu kuning siap untuk disajikan.*