Ongol-ongol Singkong, Camilan Tradisional yang Viral Jadi Peluang Bisnis Menguntungkan

Ongol-ongol Singkong
Sumber :
  • YouTube @Dapur Riri

Purwasuka – Ongol-ongol singkong merupakan jajanan tradisional yang kembali nge-hits dan viral karena disukai banyak orang.

Keripik Kentang Balado, Gurih dan Kriuknya Ngundang Cuan

Rasanya yang manis dan sedap didukung oleh tekstur lembut serta legit membuat ongol-ongol singkong sangat pas di lidah.

Selain itu, taburan kelapa parut menambah rasa gurih sedap sekaligus menambah estetika tampilan ongol-ongol singkong ini.

Ide Jualan Takjil Modal Kecil, Es Tape Singkong Mutiara Cocok untuk Buka Puasa

Ongol-ongol Singkong

Photo :
  • YouTube @Dapur Riri

Meskipun tergolong sebagai jajanan tradisional, ongol-ongol singkong ini kembali viral dan mengundang rasa penasaran banyak orang.

Modal Receh, Untung Selangit! Resep Es Cocopandan Kekinian untuk Ide Jualanmu!

Menariknya, siapapun yang mencicipi ongol-ongol singkong langsung terpikat oleh rasanya yang enak sejak gigitan pertama.

Tak heran, ongol-ongol singkong sangat prospek jadi ide jualan terlebih di bulan ramadan dimana camilan laku habis!

Ongol-ongol singkong dibuat dari bahan sederhana yaitu singkong yang diparut (bisa diblender), gula pasir, santan bubuk, sedikit garam, agar-agar putih.

Menariknya, cara membuat ongol-ongol singkong ini juga mudah. Campurkan singkong parut dengan santan, gula pasir, santan bubuk, dan bahan lain lalu beri sedikit air dan aduk kemudian kukus. Selanjutnya baluri dengan kelapa parut.

Peluang Bisnis Ongol-ongol Singkong

Dengan bahan-bahan sederhana yang murah, kamu tak butuh modal besar untuk memulai usaha jualan ongol-ongol singkong ini.

Ongol-ongol Singkong

Photo :
  • -

Cara buat yang mudah juga akan menghemat biaya, tenaga dan waktu.

Sementara banyaknya orang yang menyukai ongol-ongol singkong ini menjadi peluang daganganmu laku dengan keuntungan besar.

Resep Ongol-ongol Singkong

Dikutip dari akun YouTube @Dapur Riri, berikut ini resep atau cara membuat ongol-ongol singkong yang dapat kamu coba di rumah dengan mudah:

Bahan-bahan

- 500 gr singkong

- 7 sdm gula pasir

- 1 saset santan bubuk (kalau pakai santan kara bisa pake 1/2 aja)

- 1 sdm agar-agar putih

- Sedikit garam

- Pewarna makanan secukupnya

Pelengkap

- Kelapa parut, kukus dengan sedikit garam agar tak mudah basi.

Cara Membuat

- Kupas dan bersihkan singkong, blender lalu peras. Tambahkan santan bubuk, gula pasir, sedikit garam, 1 sdm agar-agar putih, aduk hingga rata.

- Bagi adonan dalam tiga wadah, beri warna berbeda pada adonan di masing-masing wadah, lalu kukus.

- Setelah matang, angkat dan dinginkan setelah itu potong-potong, lalu baluri dengan kelapa parut.

- Ongol-ongol Singkong siap disajikan.

Tips Tambahan untuk Jualan

- Kelapa parut sebagai urap sebaiknya dikukus agar tidak mudah basi. Beri garam agar terasa sedap

- Kemas dengan mika kotak dan beri stiker atau label agar menarik serta mudah dikenali. Selamat mencoba