Sambal Bangkok Homemade, Cocolan Super Pedas untuk Gorengan Takjil
Purwasuka – Gorengan sering sering tersaji saat berbuka puasa. Enaknya, gorengan dinikmati dengan sambal Bangkok.
Dengan rasa super pedas, manis, dan segar, sambal Bangkok memang sangat cocok menjadi cocolan gorengan.
Menariknya, sambal Bangkok sangat mudah dibuat.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membutuhkan sambal Bangkok homemade ini pun cukup sederhana dan mudah.
Kamu bisa membuat sambal Bangkok ini dengan mudah di rumah.
Sambal Bangkok Homemade
- -
Berikut resep sambal Bangkok homemade yang bisa kamu coba:
Bahan-bahan
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 50 gram gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- Garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Bangkok Homemade
- Haluskan bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hingga halus atau sesuai selera.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam panci, tambahkan air, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar bumbu larut sempurna.
- Setelah mendidih, kecilkan api dan tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat dan biarkan sambal sedikit dingin sebelum disajikan. Sambal Bangkok siap menjadi cocolan untuk berbagai makanan favorit