Resep Udang Goreng Asem Pedas, Cocok untuk Lauk Buka Puasa di Bulan Ramadan

Udang Goreng Asem Pedas
Sumber :
  • YouTube @Kak Elynn Channel

Purwasuka – Berbuka puasa di bulan ramadan enaknya memang dengan lauk yang gurih dan menyegarkan, seperti udang goreng asem pedas.

Ide Jualan Takjil 5000-an, Stiky Milk Taro Segar Menguntungkan

Rasa gurih udang goreng berpadu dengan asam Jawa dan pedasnya cabe rawit menciptakan sensasi lezat dan menyegarkan.

Tak hanya itu, tekstur udang goreng asem pedas juga renyah sehingga membuat buka puasa begitu nikmat dan menggugah.

Rahasia Sambal Bawang ala Bu Rudi: Pedas, Gurih, dan Mirip Aslinya!

Udang goreng asem pedas ini dibuat dari bahan sederhana, seperti asam Jawa, saus tiram, saus sambal, bawang putih, cabe keriting dan yang lainnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sehingga kamu bisa membuat udang goreng asem pedas di rumah:

Segarnya Es Lumut Pandan Gula Aren, Pilihan Tepat untuk Menu Takjil

Udang Goreng Asem Pedas

Photo :
  • YouTube @Kak Elynn Channel

Dikutip dari akun Instagram @reseptakjil, berikut resep udang goreng asem pedas yang menyegarkan dan cocok buat lauk buka puasa di bulan ramadan.

Bahan-bahan

- 450 gram udang

- 1 sdm asam jawa

- 1 sdm saus tiram

- 2 sdm saus sambal

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

- 4 siung bawang putih

- 8 buah cabe keriting

- ½ ruas kunyit

Cara Membuat Udang Goreng Asem Pedas

- Bersihkan udang lalu marinasi dengan bumbu halus selama 30 mnt.

- Remas-remas asam Jawa dengan 100 ml air buang ampasnya.

- Didihkan lalu masukan udang saus tiram dan saus sambal kemudian masak sampai saus mengental

- Masukan sedikit garam dan gula

- Terakhir tambahkan dua sendok makan minyak goreng, aduk merata

- Angkat dan sajikan