Resep Takjil Praktis, Es Kopyor De Coco Segar dan Manis

Es Kopyor De Coco
Sumber :
  • YouTube @Dapur Sally

Purwasuka – Menjelang ramadan ada baiknya menyiapkan resep takjil. Es kopyor de coco bisa jadi pilihan tepat untuk melepas dahaga saat buka puasa.

Suami Berangkat Kerja, Istri Panen Cuan dari Rumah! Yuk Coba 2 Ide Jualan Ramadan Simpel Ini

Rasa manis es kopyor de coco hadir dari perpaduan susu kental manis dan gula serta bahan lainnya yang menggugah selera.

Aroma kelapa yang terdapat dalam es kopyor de coco, berpadu dengan es batu yang memberikan sensasi segar membasahi tenggorokan setelah seharian berpuasa.

Ide Usaha di Bulan Puasa: Puding Alpukat Es Teler, Rasanya Manis Jualan Jadi Laris

Menariknya, membuat es kopyor de coco tidaklah ribet karena bahan-bahannya sangat sederhana dan mudah diolah.

Tidak hanya itu, membuat es kopyor de coco tidak perlu biaya yang mahal. Tapi, hasilnya begitu memuaskan.

Resep Udang Goreng Asem Pedas, Cocok untuk Lauk Buka Puasa di Bulan Ramadan

Es Kopyor De Coco

Photo :
  • YouTube @Dapur Sally

Berikut ini resep es kopyor de coco yang dikutip dari akun Instagram @resetakjil dan bisa kamu buat di rumah untuk ide takjil saat bulan ramadan:

Bahan-bahan

- 1 sachet nutrijell kelapa muda

- 1 sachet santan kara 65 ml

- 1 sachet susu kental manis

- Gula pasir secukupnya

- 700 ml air (mix air kelapa atau air biasa)

- Sirup cocopandan secukupnya 

- Susu kental manis rasa cocopandan

- Nata de coco secukupnya

- 1 sdm biji selasih rendam air hangat

- Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Kopyor De Coco

- Masukkan nutrijell, gula, susu kental manis, santan dan air ke dalam panci.

- Masak hingga mendidih, sambil terus diaduk.

- Tuang ke dalam cetakan dan diamkan hingga mengeras.

- Kerok nutrijell kelapa muda dengan pengeruk degan, sisihkan.

- Masukkan ke dalam satu wadah, beri syrup, susu kental manis cocopandan, air es, aduk rata, beri nata de coco, biji selasih dan es batu, aduk kembali, test rasa.

- Es kopyor de coco siap disajikan.

Tips Tambahan

- Sajikan dengan mangkok atau gelas

- Kamu bisa mencampurnya dengan buah segar sesuai selera